Новости партнеров
В России и мире

В России начали печь хлеб из мух

23.04.2024 14:47|ПсковКомментариев: 2

В России начали печь хлеб из мух, таким проектом занимается компания «Биолаборатория», которая разводит мух черная львинка на предприятии в Архангельской области.

Команда научилась изготавливать хлеб, в котором содержится протеин из обезжиренного насекомого. В результате такой хлеб хранится дольше и не портится в течение пяти-семи суток, если не надрезать буханку, пишет «Лента.ру» со ссылкой на инновационный центр «Сколково».

Отмечается также, что если добавлять пару граммов протеина насекомого на килограмм муки, то процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста будет происходить вдвое быстрее.

На данный момент большинство россиян скептически относится к рынку продуктов из протеина мух и других насекомых. В компании считают, что преодолевать психологические барьеры потенциальных потребителей их продукции стоит, например, через предметы личной гигиены, мыло и другие средства дезинфекции, в составе которых ключевую роль антисептика играет как раз черная львинка. «Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть, — они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания», — убежден руководитель организации Геннадий Иванов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 102 человека
Лента новостей