АвтоМир / Дороги

Борис Елкин о ремонте трех мостов в Пскове

20.09.2022 14:59|ПсковКомментариев: 0

Предлагаем вашему вниманию интервью с главой администрации города Пскова Борисом Елкиным, которое вышло на волнах радио ПЛН-FM (102.6 FM). Ведущая Любовь Кузнецова обсудила с сити-менеджером ремонт трех мостов в Пскове.

 

– Сейчас очень хороший темп ремонтных работ на Троицком мосту. Борис Андреевич, расскажите, что там происходит?

– Сейчас активно ведутся работы на Троицкому мосту. Опоры доделали. Видим, что пролетные строения уже начали монтировать. Следующий этап - плита перекрытия и дорожная одежда. Пока мы находимся в графике. Мы обещали в этом году открыть движение. Подрядчик заточен именно на этот результат. Ввод в эксплуатацию объекта в этом году не предусмотрен. Но открытие движения мы обязательно должны реализовать.

– Погода не мешает конкретно таким видам работ?

– Таким видам работ вообще не мешает. Их можно выполнять и в зимнее время. Конечно, лучше при положительных температурах, но и в зимнее время тоже вполне можно это делать. Единственное, в чем мы можем быть ограничены – это финишный этап, укладка асфальтобетонной смеси. Чтобы ее укладывать, в ноябре придется ждать погоду

Один из слоёв на мосту будет литым. Он менее прихотлив к погодным условиям. С этой температурой тоже можно укладывать. Верхние слои необходимо укладывать при должных погодных условиях. Будем смотреть. У нас задача – открыть движение; и разные, даже негативные, варианты мы рассматриваем. Подрядчик к ним уже готов

–​​​​​​​ Второй мост – Ольгинский. Известно, что конкурс был объявлен. Расскажите, на что и когда предположительно начнутся работы по ремонту моста?

–​​​​​​​ В данный момент еще разрабатывается проектная документация по его капитальному ремонту. Покрытие Ольгинского моста находится в удручающем состоянии. Необходимо его привести в порядок. Для этого выделят дополнительные средства. Покрытие будем делать из асфальтобетонной смеси - из литого асфальтобетона, который отличается высокой прочностью, он менее прихотлив к погодным условиям. Планируем это сделать осенью. В ближайшее время выставим на торги, техзадание готово, средства найдены. Многие говорили: «Почему не сделать это летом?» Был ряд факторов: не было на это средств. Сейчас они появились путем того, что на Троицкий мост пришли дополнительные федеральные средства. Ими получилось заместить региональные. И в рамках региональных мы, собственно, будем делать ремонт покрытия Ольгинского моста.

Это не капитальный ремонт всего моста – это ремонт покрытия. Чтобы ближайшие два-три года мы не думали о покрытии основного моста в городе. Даже если в ближайшее время сможем начать капитальный ремонт Ольгинского моста, мы понимаем, что работы начнутся с возведения временного моста, а его возводить почти год. Для того, чтобы покрытие совсем не разлетелась, необходимо произвести его ремонт

–​​​​​​​ Как будут перекрывать Ольгинский мост при его ремонте?

– При ремонте переправу полностью не станут перекрывать - движение будут ограничивать по полосам. Будем стараться это делать в выходные дни, когда минимальный трафик.

Фото: Борис Елкин / Telegram

–​​​​​​​ По мосту через реку Милевка есть позитивные движения? С предыдущим подрядчиком пришлось расторгнуть контракт?

– С предыдущим подрядчиком пришлось расторгнуть контракт по суду. Суд доказал, что подрядчик предоставил нам недостоверные данные при конкурсных процедурах - они были поддельные. Сейчас подрядчик другой. Мы видим, что он буквально за три-четыре месяца почти возвел новый мост. Мост небольшой, поэтому, в принципе, такие сроки достаточно нормальные и объективные. В планах в этом году открыть движение по мосту. Мне кажется, уже очень давно никто по нему не ездил. В планах – в ноябре-декабре освободить Запсковье от «блокады».

Беседовала Любовь Кузнецова

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 4491 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.