АвтоМир / Происшествия

Петербуржец получил условный срок за использование поддельных водительских прав в Стругах Красных

27.02.2024 17:25|ПсковКомментариев: 0

Жителя Санкт-Петербурга привлекли к ответственности в Стругах Красных за использование поддельного водительского удостоверения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов Псковской области.

В апреле 2023 года в Интернете он увидел объявление о том, что можно купить водительское удостоверение в Москве. Мужчина позвонил по указанному в объявлении номеру телефона, и ему ответила девушка, которая сказала, что для получения удостоверения нужно отправить копию паспорта, фотографию и перевести по банковскому счету деньги, что и сделал подсудимый. 

Водительское удостоверение ему пришло письмом через почту. 

10 августа 2023 года в поселке Струги Красные мужчину остановил сотрудник ГИБДД, которому он предъявил поддельное водительское удостоверение. После его проверки было выявлено, что водительское удостоверение с указанным номером выдано на другое имя.

​Согласно заключению эксперта, водительское удостоверение изготовлено не по технологии, предусмотренной на предприятии, осуществляющем производство такого рода полиграфической продукции.

Мужчине было предъявлено обвинение в использовании заведомо поддельного водительского удостоверения (часть 3 статьи 327 УК РФ).

​В судебном заседании водитель свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Ему назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

ПЛН в телеграм
опрос
Где вы паркуете свой автомобиль?
В опросе приняло участие 295 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.