Новости партнеров
Экономика

Пока только одна псковская компания выпускает продукцию под брендом Made In Russia

21.08.2018 12:03|ПсковКомментариев: 12

Если псковский бизнес получит  торговую марку Made In Russia, то для него это будет прекрасный шанс получить бесплатную рекламу на международных рынках. Такую мысль в ходе пленарного заседания выездной сессии ПМЭФ в Пскове директор по межрегиональным коммуникациям Российского экспортного центра Дмитрий Макеев, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он напомнил, что Made In Russia - это зонтичный бренд, который позволит рекламировать свою продукцию не столько на внутренних рынках, сколько на заграничных. «Компании, получившие такой знак качества, бесплатно ездят с нами на международные профильные выставки», - уточнил выступающий.

Дмитрий Макеев с сожалением констатировал, что пока в Псковской области только одна компания пользуется брендом Made In Russia.  При этом, как подчеркнул эксперт, никаких затрат, кроме интеллектуальных, от бизнеса для получения зонтичного бренда не требуется.

Напомним, в Пскове начала работу выездная сессия Петербургского международного экономического форума в СЗФО «Регионы России: новые точки роста. Инвестиции в реальный сектор».

Организаторы сессии, «Росконгресс» и администрация Псковской области, поставили перед собой задачу ответить на такие вопросы, как: «Как помочь предприятиям в российских регионах разобраться в глобальных трендах и встроиться в цепочки производств международных лидеров? Какие возможности предлагает сегодня государство, чтобы стимулировать создание новых предприятий? Что еще необходимо предпринять, чтобы привлечь инвестиции в реальный сектор?»

Отметим, что обычно такие сессии носят статус региональных, но проходящая в нашем регионе носит статус окружной, поэтому в ней принимают участие гости со всего Северо-Запада. Всего около 400 с учетом псковских участников. Мероприятие рассчитано на два дня.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1077 человек
Сюжет: Выездная сессия ПМЭФ в Пскове С промышленным и туристическим потенциалом Псковской области знакомятся участники выездной сессии ПМЭФ Бизнес там, где его любят Торжественной церемонией вручения резидентам ОЭЗ «Моглино» ключей от заводов завершился первый день выездной сессии ПМЭФ В ОЭЗ «Моглино» после прихода крупного инвестора планируют реализовывать кластерный подход Налоговые льготы в меньшей степени интересны резидентам ОЭЗ - представитель Минэка Более высокое качество при прежней стоимости услуги - Михаил Ведерников рассказал о концессиях в сфере транспорта и ЖКХ Псковская область не использует в полной мере огромный экспортный потенциал - мнение эксперта На Ганзе-2019 упор будет сделан на презентацию экономического потенциала Псковской области - Михаил Ведерников В Пушкинских Горах может появиться тематический «диснейленд» Усадьба Волышово может стать одной из главных точек притяжения туристов в Псковской области - Михаил Ведерников  Михаил Ведерников: Хороший сосед лучше родственника Директор ПМЭФ: Наша задача - чтобы инвесторы и авторы проектов встретились  Республика Калмыкия и Псковская область будут совместно развивать туризм и цифровую экономику  Пока только одна псковская компания выпускает продукцию под брендом Made In Russia В Псковскую область хочется возвращаться - корпоративный директор АСИ В Пскове начала работу выездная сессия ПМЭФ Выездная сессия ПМЭФ в Пскове соберет 400 участников На выездной сессии ПМЭФ в Пскове резиденты ОЭЗ «Моглино» получат ключи от арендных заводов Более 150 человек подали заявки на участие в выездной сессии ПМЭФ в Пскове Выездная сессия Петербургского международного экономического форума пройдет в Псковской области

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.