Новости партнеров
Экономика

Михаил Ведерников: Хороший сосед лучше родственника

21.08.2018 13:00|ПсковКомментариев: 13

Администрация Псковской области будет делать все возможное, чтобы санкции минимально повлияли на добрые отношения, взаимодействие, которые сложились с латвийским бизнесом. Такое заявление сделал врио губернатора Михаил Ведерников на пленарном заседании выездной сессии ПМЭФ, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

 

По его словам, власти региона планируют провести встречу с представителями консульств прибалтийских стран, на которых будут обсуждаться перспективы сотрудничества. «Мы также готовы организовать площадку, где мы могли бы обсудить проблемные моменты во взаимодействии наших стран, на которые должны обратить внимание органы власти», - уточнил врио главы региона. 

Михаил Ведерников также отметил, что у Псковской области достаточно хорошие дружеские отношения установились и с Республикой Беларусь. «В бизнесе у нас несколько объектов построены белорусскими компаниями. Мы обсуждаем с коллегами из Белоруссии лизинговые схемы по получению автобусов для «Псковпассажиравтотранса». Есть неплохой задел по совместным проектам в сельском хозяйстве. У нас большие планы, и многое уже делается», - сообщил он.

Врио губернатора напомнил, что существует поговорка, что «хороший сосед лучше родственника». «Если что-то случается, всегда бежишь в дом к соседу», - пояснил он. 

Подводя итоги пленарного заседания, Михаил Ведерников отметил, что выездная сессия ПМЭФ – это не только шанс для региона рассказать о себе, но и услышать о каких-то новых подходах. 

В качестве интересного опыта он назвал создание Дома предпринимателей в регионах. «Для меня это абсолютно новый опыт, который мне показался интересным и который, наверняка, будет востребован у бизнеса», - поделился Михаил Ведерников. 

Напомним, в Пскове начала работу выездная сессия Петербургского международного экономического форума в СЗФО «Регионы России: новые точки роста. Инвестиции в реальный сектор». 

Организаторы сессии, «Росконгресс» и администрация Псковской области, поставили перед собой задачу ответить на такие вопросы, как: «Как помочь предприятиям в российских регионах разобраться в глобальных трендах и встроиться в цепочки производств международных лидеров? Какие возможности предлагает сегодня государство, чтобы стимулировать создание новых предприятий? Что еще необходимо предпринять, чтобы привлечь инвестиции в реальный сектор?»

Отметим, что обычно такие сессии носят статус региональных, но проходящая в нашем регионе носит статус окружной, поэтому в ней принимают участие гости со всего Северо-Запада. Всего около 400 с учетом псковских участников. Мероприятие рассчитано на два дня.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1835 человек
Сюжет: Выездная сессия ПМЭФ в Пскове С промышленным и туристическим потенциалом Псковской области знакомятся участники выездной сессии ПМЭФ Бизнес там, где его любят Торжественной церемонией вручения резидентам ОЭЗ «Моглино» ключей от заводов завершился первый день выездной сессии ПМЭФ В ОЭЗ «Моглино» после прихода крупного инвестора планируют реализовывать кластерный подход Налоговые льготы в меньшей степени интересны резидентам ОЭЗ - представитель Минэка Более высокое качество при прежней стоимости услуги - Михаил Ведерников рассказал о концессиях в сфере транспорта и ЖКХ Псковская область не использует в полной мере огромный экспортный потенциал - мнение эксперта На Ганзе-2019 упор будет сделан на презентацию экономического потенциала Псковской области - Михаил Ведерников В Пушкинских Горах может появиться тематический «диснейленд» Усадьба Волышово может стать одной из главных точек притяжения туристов в Псковской области - Михаил Ведерников  Михаил Ведерников: Хороший сосед лучше родственника Директор ПМЭФ: Наша задача - чтобы инвесторы и авторы проектов встретились  Республика Калмыкия и Псковская область будут совместно развивать туризм и цифровую экономику  Пока только одна псковская компания выпускает продукцию под брендом Made In Russia В Псковскую область хочется возвращаться - корпоративный директор АСИ В Пскове начала работу выездная сессия ПМЭФ Выездная сессия ПМЭФ в Пскове соберет 400 участников На выездной сессии ПМЭФ в Пскове резиденты ОЭЗ «Моглино» получат ключи от арендных заводов Более 150 человек подали заявки на участие в выездной сессии ПМЭФ в Пскове Выездная сессия Петербургского международного экономического форума пройдет в Псковской области

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.