Новости партнеров
Экономика

Налоговые льготы в меньшей степени интересны резидентам ОЭЗ - представитель Минэка

21.08.2018 15:27|ПсковКомментариев: 1

В России работают на сегодняшний день 25 особых экономических зон, на них зарегистрировано более 650 резидентов, уже поступило более 67 млрд рублей налоговых платежей. Такие цифры были озвучены на сессии «Локализация как инструмент формирования кластерной экономики», проходящей сегодня, 21 августа, в рамках выездной сессии ПМЭФ в Пскове, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам заместителя директора Департамента регионального развития Министерства экономического развития РФ Эльмиры Ахмеевой, налоговые льготы и таможенные преференции – для многих инвесторов вторичный фактор. «Менее трети существующих резидентов пользуются налоговыми льготами. Прежде всего, инвесторов интересуют стабильные правила работы в регионе, то, что мы называем благоприятным инвестиционным климатом. В этом смысле очень важна поддержка инвестпроектов со стороны региональных властей. Еще один важный фактор: все производства, открываемые в ОЭЗ, передовые, современные, высокотехнологичные, поэтому они требуют бесперебойного обеспечения энергоресурсами, инженерной инфраструктурой», - пояснила она.

Генеральный директор Бельгийско-Люксембургской торговая палаты в России Олег Прозоров в свою очередь отметил, что у европейских компаний на сегодняшний день сохраняется высокий интерес к локализации в РФ своих производств. «Очень важно создать условия для развития и расширения таких производств», - добавил он.

В то же время эксперт обратил внимание, что с учетом текущей международной повестки, иностранные компании находятся под пристальным вниманием и к ним предъявляются повышенные требования, поэтому многие зарубежные инвесторы заинтересованы в поиске добропорядочных российских партнеров, готовых разделить и перспективы, и риски.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1165 человек
Сюжет: Выездная сессия ПМЭФ в Пскове С промышленным и туристическим потенциалом Псковской области знакомятся участники выездной сессии ПМЭФ Бизнес там, где его любят Торжественной церемонией вручения резидентам ОЭЗ «Моглино» ключей от заводов завершился первый день выездной сессии ПМЭФ В ОЭЗ «Моглино» после прихода крупного инвестора планируют реализовывать кластерный подход Налоговые льготы в меньшей степени интересны резидентам ОЭЗ - представитель Минэка Более высокое качество при прежней стоимости услуги - Михаил Ведерников рассказал о концессиях в сфере транспорта и ЖКХ Псковская область не использует в полной мере огромный экспортный потенциал - мнение эксперта На Ганзе-2019 упор будет сделан на презентацию экономического потенциала Псковской области - Михаил Ведерников В Пушкинских Горах может появиться тематический «диснейленд» Усадьба Волышово может стать одной из главных точек притяжения туристов в Псковской области - Михаил Ведерников  Михаил Ведерников: Хороший сосед лучше родственника Директор ПМЭФ: Наша задача - чтобы инвесторы и авторы проектов встретились  Республика Калмыкия и Псковская область будут совместно развивать туризм и цифровую экономику  Пока только одна псковская компания выпускает продукцию под брендом Made In Russia В Псковскую область хочется возвращаться - корпоративный директор АСИ В Пскове начала работу выездная сессия ПМЭФ Выездная сессия ПМЭФ в Пскове соберет 400 участников На выездной сессии ПМЭФ в Пскове резиденты ОЭЗ «Моглино» получат ключи от арендных заводов Более 150 человек подали заявки на участие в выездной сессии ПМЭФ в Пскове Выездная сессия Петербургского международного экономического форума пройдет в Псковской области

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.