Новости партнеров
Экономика

«Эхономика» с Владимиром Зубовым. ВИДЕО

14.01.2020 14:18|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 14 января, гостем очередного выпуска программы «Эхономика» в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) стал президент Союза «Торгово-промышленная палата Псковской области» Владимир Зубов.

Главный итог 2019 года для экономики России - это стагнирующий рост, считают эксперты. А еще аналитики утверждают, что российский бизнес намертво застрял в условиях неопределенности, жесткого проверочного и налогового гнета, низкого покупательского спроса и негативного инвестиционного климата. Впрочем, не все настроены так скептично. Власти, например, говорят о стабильности в экономике, удовлетворенно показывают на рост налогооблагаемой базы и успокаивающуюся инфляцию, а также на графики укрепления отечественной валюты. В ушедшем году рубль укрепился к доллару на 12,5%, что является вторым показателем в мире после украинской гривны.

Есть и третьи, те, что лишь отстраненно констатируют, что политика санкций со всеми ее плюсами и минусами никуда не делась, цена на нефть была относительно устойчивой, а ВВП даже немного вырос - на 1,3%, однако это в два раза ниже среднемировых темпов. Да и реальные доходы населения при всей декларации о росте зарплат продолжили хоть и немного, но падать.

Кто прав - те, кто уже который год подряд отпевают российскую экономику и отечественный бизнес, или те, кто считает, что в нашей стране в принципе все в порядке? Может быть, темпы роста и не потрясают воображения, но, как говорится, жить можно. И как на этом общероссийском дискуссионном фоне чувствуют себя псковские предприниматели? Идет ли речь о выживании или есть шанс, что мы все-таки совершим прыжок из болота в гиперпространство? Об этом ведущий программы Алексей Овчинников порассуждал с Владимиром Зубовым.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 999 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.