Новости партнеров
Экономика

Медиацию как способ разрешения споров собственников бизнеса обсудили в Псковской области

23.09.2022 18:18|ПсковКомментариев: 0

Семинар-практикум «Медиация как инструмент урегулирования конфликта» состоялся на базе проектного офиса «Команда - 2018» в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области.

Фото здесь и далее: пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Алексей Рябов, общественный представитель по вопросам медиации при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Псковский бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылёв, обращаясь к участникам семинара, подчеркнул, что в текущем году в регионе активно обсуждалась тема альтернативной процедуры урегулирования споров с участием медиатора. Не так давно прошло несколько мероприятий, посвященных данной теме – в Арбитражном суде Псковской области, вебинар в Великом Новгороде.

Также уполномоченный отметил, что по результату судьи Арбитражного суда уже привлекают уполномоченного в судебные процессы. Кроме того, появляется все больше информации о процедуре медиации.

Спикерами выступили профессиональные медиаторы и юристы из разных регионов страны. Выступающие делились своим опытом, вместе с приглашенными участниками разбирали кейсы из практики, проводили интерактивные тренинги.

Мероприятие организовал аппарат уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей при поддержке уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области и АНО «Национальный исследовательский институт судебной экспертизы и медиации» (Москва).

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 93 человека
Лента новостей