Новости партнеров
Экономика

«Айс стим Рус» возобновляет производство в псковской «Моглино»

25.01.2023 10:34|ПсковКомментариев: 1

ПАО «Айс стим Рус» возобновляет производственную деятельность на территории особой экономической зоны «Моглино» в Псковском районе. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил генеральный директор завода Дмитрий Ходас. 

Фото: moglino.ru

«Мы приняли сырьё для переработки от наших партнеров. Фактически на этой неделе мы возобновляем производство, с середины декабря идёт подготовка оборудования», - сказал Дмитрий Ходас. 

Сохранить штат сотрудников в основной массе не удалось, добавил генеральный директор завода, но компания смогла сохранить ключевых специалистов. В марте в ПАО «Айс стим Рус» планируют начать заполнять вакантные должности. 

Ранее компания планировала возобновить производство в ОЭЗ «Моглино» в декабре 2022 года. 

Напомним, компания «Айс Стим Рус» с 2015 года выпускала сублимированные ягоды и фрукты для сегмента B2B, а также B2C - на основе контрактного производства. В 2016 году начала строительство собственного производственного комплекса в особой экономической зоне «Моглино» в Псковском районе. Продукция выпускалась под брендом «Сибирский гостинец».

Производственный комплекс является крупнейшим на территории РФ. Ягоды и фрукты сублимационной сушки используются в пищевой промышленности для производства каш быстрого приготовления, мюсли и сухих завтраков, чая, кондитерских изделий и т. д.

С 28 апреля завод «Сибирский гостинец» остановил производство в особой экономической зоне. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 221 человек
Лента новостей