Новости партнеров
Экономика

Стилист и создатели брендов одежды стали гостями первого выпуска «Креативной экономики» на «ПЛН FM» 

18.06.2024 16:00|ПсковКомментариев: 0

Проект «Креативная экономика» стартовал на «ПЛН FM» (102.6 FM) сегодня, 18 июня. В эфире ведущий Константин Калиниченко и эксперт, директор Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области Анастасия Иванова начали обсуждение актуальных вопросов развития и меры поддержки малого бизнеса в регионе.

«Понятие "креатив" чаще всего воспринимается как творческое направление. Но если посмотреть в разрезе экономики, то под креативной экономикой подразумевается создание какого-то продукта, интеллектуальной собственности, произведенной субъектом, на что он имеет свое авторское право», - открыла обсуждение Анастасия Иванова. Она пояснила, что продукт может быть материальным (одежда, мебель), другой тип товара — услуга, произведение искусства.

«Уже несколько лет в нашей стране ведется развитие креативных индустрий, но в этом году на уровне пилотных регионов внедряются региональные стандарты по развитию креативной экономики. Псковская область вошла в число пилотных регионов. В конце марта было подписано соглашение между Агентством стратегических инициатив и губернатором о том, что у нас в регионе будет реализовываться региональный стандарт по развитию креативной экономики, - напомнила Анастасия Иванова.

По ее словам, текущая задача — выявить направления, которые можно развивать в регионе, определить действующих и потенциальных предпринимателей в этой сфере и разработать актуальные меры, чтобы помочь им развиваться. 

«В рамках регионального стандарта мы в том числе спланировали для себя познакомиться, пообщаться с представителями того или иного направления. На основе исследований, обратной связи от предпринимателей будет разрабатываться дорожная карта по развитию направлений», - поделилась планами Анастасия Иванова.

 

Гостями первого выпуска проекта «Креативная экономика» на «ПЛН FM» стали создатель бренда одежды «Карман» Арина Овчинникова; создатель мастерской одежды Lubo-Dorogo manufacture Татьяна Гаврилова; создатель брендов WoolHouse и Alpecora Вера Григорьева и персональный стилист Ксения Левченкова. 

Посмотреть видеоверсию эфира можно по ссылке ниже. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что вы хотели бы видеть вместо ликвидированных рынков в центре города?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей