Новости партнеров
Культура

«Живые картины» и «именинные» пироги ждут гостей усадебного праздника в Михайловском в день рождения матери Пушкина

18.06.2014 10:37|ПсковКомментариев: 0

«Живые картины» наподобие тех усадебных забав, что устраивали в пушкинские времена, будут дополнять экскурсию «Сад наш прелестен...» по парку и саду Михайловского в день рождения Надежды Осиповны Пушкиной, матери поэта 21 июня. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей, эту экскурсию в музее специально подготовили к предстоящему усадебному празднику. Планируется, что в этот день её проведут трижды: в 12.00, 14.00, 16.00 (экскурсовод - Ирина Крылова).

Кроме того, в этот день гостям музея и жителям Святогорья будут представлены программа «Небылицы, былины́ православной старины!..» (ведущая Алёна Иванова; начало в 11.30 и в 13.00) и музыкально-литературная композиция «В глуши звучнее голос лирный...» (17.00; с участием Виктора Никифорова, Лауры Пурвинь, Татьяны Максимовой и двух музыкантов - отца и сына Шлиферов). Гостей праздника непременно угостят «именинными» пирогами.

Но главным событием дня, как уже сообщалось, станет своего рода «выставка одной иконы»: экспозиция мемории рода Пушкиных - иконы «Воскресение Христа», которой Надежда Осиповна Пушкина, умирая, благословила внучку Марию — первенца Александра Сергеевича и Натальи Николаевны Пушкиных.  Увидеть икону в мемориальном доме-музее Пушкина в Михайловском можно будет с 10.00 до 16.30.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 186 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.