Новости партнеров
Культура

В Острове идут поиски настоящего родового гнезда Рериха

12.12.2018 17:07|ПсковКомментариев: 17

12 декабря состоялось выездное совещание, посвященное определению точного месторасположения дома, в котором гостил будущий знаменитый русский художник Николай Рерих.

Ранее в информационных статьях говорилось о сносе родового имения Рериха в Острове. В результате архивных и библиографических исследований были выявлены новые данные, которые требуют проведения дополнительного анализа и проработки.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Научно-производственном центре по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области, в выездном совещании приняли участие заместитель главы администрации Островского района Юлия Колпинская, председатель государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева, представители Военно-исторического музея-заповедника Петр Гринчук и Наталья Суббота, а также сотрудники ГАУК ПО «НПЦ по охране памятников».

Обсуждение вопроса о том, каким в действительности был дом Татьяны Ивановны Коркуновой-Калашниковой, у которой летом гостил маленький Николай, и где именно он находился, и натурное обследование местности привели к пониманию того, что лежащие на поверхности простые и категоричные решения имеют шансы оказаться ошибочными. В настоящий момент специалистами Научно-производственного центра по охране памятников ведутся работы по определению историко-культурной ценности объекта по адресу: Остров, ул. 25 Октября, д. 57.

 

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 112 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.