Новости партнеров
Культура

Министр культуры считает список ЮНЕСКО глубоко неполноценным без Пскова

07.06.2019 08:39|ПсковКомментариев: 0

Министр культуры Владимир Мединский считает, что список ЮНЕСКО «глубоко неполноценен без Пскова». Об этом он заявил накануне, отвечая в ходе на Петербургского международного экономического форума на вопрос корреспондента  Associated Press о ситуации с заявкой Пскова в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Я вообще с трудом понимаю, каким образом Пскова и его памятников до сих пор нет в списке всемирного наследия. Древнейшая земля, уникальные памятники, фантастические абсолютно храмовые сооружения, Кремль, монастыри. Не хочу никого принижать из имеющихся участников списка, но, поверьте, Псков на три головы выше каждого второго из списка», - заявил министр культуры России, сообщает «Псковская губерния».

Возможные сроки включения Пскова в список наследия и то, на какой стадии находится процесс обсуждения, Мединский не прокомментировал.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 375 человек
Сюжет: Памятники Пскова включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО Почти 40% читателей ПЛН гордятся включением Пскова в Список ЮНЕСКО ВООПИиК: Изборск полностью готов для включения в Список ЮНЕСКО В Псковской области будет разработан комплекс мер по сопровождению объектов культурного наследия Ирина Голубева: Комиссия ИКОМОС ставит жесткие требования отбора культурных памятников для включения в Список ЮНЕСКО Наталья Тихомирова: В Список ЮНЕСКО вошли храмы, являющиеся истоком псковской архитектурной школы Владимир Аристархов: Внесение в список ЮНЕСКО позволит сохранить памятники Псковщины Вера Емельянова о включении памятников Пскова в Список ЮНЕСКО: Была проведена колоссальная работа Совершенно триумфально вошел Псков в номинацию особо охраняемых памятников ЮНЕСКО - митрополит Псковский и Порховский Тихон Михаил Ведерников надеется, что в Список ЮНЕСКО попадут и другие памятники Псковщины Включение объекта в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО увеличивает его туристическую привлекательность в разы — Минкультуры Включение памятников Пскова в Список ЮНЕСКО — это не только признание их уникальности, но и большая ответственность - Михаил Ведерников Вера Емельянова: Включение Пскова в Список ЮНЕСКО - это огромные возможности для продвижения и сохранения наших памятников Памятники древнего Пскова включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО Представители Псковской области поехали защищать региональную заявку на включение в список ЮНЕСКО Заявка на включение памятников Пскова в список Всемирного наследия ЮНЕСКО будет рассмотрена в начале июля Министр культуры считает список ЮНЕСКО глубоко неполноценным без Пскова Мединский рассказал о возможности включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятников Псковской области Министр культуры: памятники Пскова войдут в список ЮНЕСКО не позднее 2020 года Вопрос о включении псковских памятников архитектуры в Список ЮНЕСКО рассмотрят в конце ноября Эксперт ICOMOS работает на объектах Псковского музея, претендующих на включение в список ЮНЕСКО Эксперт ICOMOS оценит техническое состояние памятников Пскова, претендующих на включение в Список ЮНЕСКО
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.