Новости партнеров
Культура

Почти 40% читателей ПЛН гордятся включением Пскова в Список ЮНЕСКО

15.07.2019 14:23|ПсковКомментариев: 0

«Памятники древнего Пскова включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Испытываете ли вы гордость и радость по этому поводу?», - такой вопрос задала Псковская Лента Новостей своим читателям. В опросе приняли участие 744 человека.

Почти 40% опрошенных отметили, что гордятся и считают включение Пскова в Список ЮНЕСКО историческим событием. По их мнению, это означает, что шедевры нашего зодчества признаны на мировом уровне.

Более 15% читателей заявили, что тревожит удручающее состояние других уникальных памятников Псковской области, не вошедших в список. И они задаются вопросом: что будет с ними? 13,44% думают, что ликовать не стоит, но само по себе это событие долгожданное и позитивное. Почти столько же — 12,27% отношусь к включению Пскова в этот список скептически. Они считают, что вряд ли это что-то сильно изменит. 9,43% опрошенных наедятся, что это приведет к росту популярности Псковской области у туристов и, соответственно, развитию нашей экономики.

4,91% вообще ничего об этом не знают, их больше беспокоят вопросы материального плана, а не памятники истории и культуры. 3,1% читателей уверены, что это событие перевернет всю сферу охраны объектов культурного наследия и поможет сохранить их для будущих поколений. 1,55% затруднились ответить на вопрос.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 998 человек
Сюжет: Памятники Пскова включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО Почти 40% читателей ПЛН гордятся включением Пскова в Список ЮНЕСКО ВООПИиК: Изборск полностью готов для включения в Список ЮНЕСКО В Псковской области будет разработан комплекс мер по сопровождению объектов культурного наследия Ирина Голубева: Комиссия ИКОМОС ставит жесткие требования отбора культурных памятников для включения в Список ЮНЕСКО Наталья Тихомирова: В Список ЮНЕСКО вошли храмы, являющиеся истоком псковской архитектурной школы Владимир Аристархов: Внесение в список ЮНЕСКО позволит сохранить памятники Псковщины Вера Емельянова о включении памятников Пскова в Список ЮНЕСКО: Была проведена колоссальная работа Совершенно триумфально вошел Псков в номинацию особо охраняемых памятников ЮНЕСКО - митрополит Псковский и Порховский Тихон Михаил Ведерников надеется, что в Список ЮНЕСКО попадут и другие памятники Псковщины Включение объекта в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО увеличивает его туристическую привлекательность в разы — Минкультуры Включение памятников Пскова в Список ЮНЕСКО — это не только признание их уникальности, но и большая ответственность - Михаил Ведерников Вера Емельянова: Включение Пскова в Список ЮНЕСКО - это огромные возможности для продвижения и сохранения наших памятников Памятники древнего Пскова включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО Представители Псковской области поехали защищать региональную заявку на включение в список ЮНЕСКО Заявка на включение памятников Пскова в список Всемирного наследия ЮНЕСКО будет рассмотрена в начале июля Министр культуры считает список ЮНЕСКО глубоко неполноценным без Пскова Мединский рассказал о возможности включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятников Псковской области Министр культуры: памятники Пскова войдут в список ЮНЕСКО не позднее 2020 года Вопрос о включении псковских памятников архитектуры в Список ЮНЕСКО рассмотрят в конце ноября Эксперт ICOMOS работает на объектах Псковского музея, претендующих на включение в список ЮНЕСКО Эксперт ICOMOS оценит техническое состояние памятников Пскова, претендующих на включение в Список ЮНЕСКО
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.