Новости партнеров
Культура

Программу майского фестиваля хлеба утвердили в Пушкинском заповеднике

23.05.2020 13:51|ПсковКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» свёрстана и утверждена программа предстоящего фестиваля хлеба в рамках проекта «Хлебное место», рассказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей руководитель проекта, руководитель службы массовых музейных мероприятий Пушкинского заповедника Наталья Виноградова.

Игорь Шаймарданов. Из серии рисунков специально к проекту «Хлебное место»

В силу сложившейся ситуации, а именно — в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызвавшей запрет на проведение массовых мероприятий, все события фестиваля пройдут в режиме онлайн на официальных страницах музея-заповедника в социальных сетях и на сайте учреждения.

Так, 30 мая, в день проведения фестиваля в его цифровой версии, интернет-пользователи смогут посмотреть видеофильм о том, как проходили экспедиции «Хлебного пути» к местам бытования старинных мельниц на территории современного Пушкиногорского района, и видеозарисовку «Ветряная мельница в Михайловском», сделанную с высоты птичьего полёта.

Музейный урок «От сохи до каравая», рассчитанный на школьников, но представляющий интерес и для взрослой аудитории, проведёт специалист Пушкинского заповедника по просветительной работе Ирина Богданова. А вот видео с участием хранителя «Музея-мельницы» в деревне Бугрово носит более специальный характер: известный, без преувеличения, на всю страну музейный мельник Сергей Ешин, расскажет интернет-аудитории о том, как производится долив жерновов и как можно изготовить ручной мукомольный постав.

Также в рамках фестиваля запланированы презентация карты «Хлебное Пушкиногорье», созданной известным петербургским художником Игорем Шаймардановым, и виртуальная выставка его же рисунков для музейного проекта, фотоотчёт о вручении дипломов победителям конкурса рисунков «Хлебное дело» и многое другое.

Завершится фестиваль спектаклем «Колобок» в исполнении артистов работающего при «Михайловском» театра кукол «Петрушкина баловня».

Напомним, что проект «Хлебное место», разработанный в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское», вошёл в число победителей IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл». Главным организатором конкурса, в котором только в 2019-м, победном для Пушкинского заповедника году участвовало 1343 проекта, является Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 643 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.