Новости партнеров
Культура

Юрий Сорокин об использовании территории стадиона «Электрон»: Наконец, лед тронулся

16.06.2020 16:57|ПсковКомментариев: 1

«Наконец, лед тронулся», - сказал заместитель председателя Псковского областного Собрания Юрий Сорокин о предстоящем использовании территории стадиона «Электрон». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня он принял участие в обсуждении вопроса о новой охранной зоне храма Жен-Мироносиц в Пскове.

Выступая 16 июня на сессии регионального парламента, Юрий Сорокин сообщил, что его молодость прошла у стадиона «Электрон» и все были свидетелями, как с 1985 года все на этой территории приходило в упадок, разрушалось. У власти не было возможности это исправить из-за отсутствия средств и частной собственности.

«Наконец, свершилось, лед тронулся. Строится объект: и ни копейки из бюджета области не будет потрачено, и будет прекрасное место», - высказал мнение Юрий Сорокин. По его мнению, это радостное событие, и позитивные изменения будут следовать постепенно, шаг за шагом. После принятия охранных зон и планирования можно будет навести порядок на стадионе.

«Время пришло, мы ничего не теряем, а вы нагоняете ужас на людей, - обратился депутат к критикам нового проекта зон охраны. - Никто никого обманывать не хочет. Мы хотим, как лучше, и это будет сделано».

Юрий Сорокин также высказался по поводу ЮНЕСКО и псковских памятников. По его словам, есть церковь Покрова и Рождества Богородицы (c пролома), включенная в список ЮНЕСКО, гниет крыша и ее нельзя топить, купола не покрашены. «И где ваше ЮНЕСКО?» - спросил депутат. Он рассказал, что предлагал покрасить купола, а ему не дают, ссылаясь на ЮНЕСКО. Юрий Сорокин напомнил и об истории с установкой детской площадки возле этого храма. Детские качели тоже убрали из-за ЮНЕСКО. «Где их помощь реальная?» - спросил депутат.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 226 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.