Новости партнеров
Культура

Светлана Мельникова приняла участие в проекте «Люди иностранки»

27.09.2022 16:33|ПсковКомментариев: 0

Генеральный директор Псковского музея-заповедника Светлана Мельникова приняла участие в проекте «Люди и книги иностранки». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе учреждения.

Фото: пресс-служба Псковского музея-заповедника

«Череда встреч и приключений – так кратко можно описать содержание полуторачасовой беседы в рамках цикла "Люди и книги иностранки" члена Совета при президенте РФ по культуре и искусству, генерального директора Псковского музея-заповедника Светланы Мельниковой с заместителем генерального директора Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино по межрегиональному и международному сотрудничеству Мигелем Паласио. Проект приурочен к 100-летию библиотеки иностранной литературы и посвящен ее директору Екатерине Гениевой, умевшей объединять и соединять людей в самых разных ситуациях», - рассказали в музее.

Во время беседы Светлана Мельникова рассказала о знакомстве с Екатериной Гениевой, в результате которого рождались интересные совместные проекты музея и библиотеки. Она рассказала и том, какие фантастические люди встречались ей на жизненном пути, как это потом выливалось в удивительные выставки и экспозиции.

Отдельно во время беседы спикеры поговорили о планах по развитию Псковского музея-заповедника в статусе федерального учреждения культуры. Светлана Мельникова также рассказала о туристическом потенциале, о возможностях роста и развития, о необыкновенной истории и красоте Пскова.

«Только в Пскове я в полной мере ощутила, какая великая сила заложена в слове "кремль"», – заметила Светлана Мельникова.

Посмотреть полную версию встречи можно по ссылке.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 96 человек
Лента новостей