Новости партнеров
Культура

Картинная галерея в Доме Фан-дер-Флита выглядит совершенно блистательно - Александр Голышев

07.11.2007 13:14|ПсковКомментариев: 9

«В последнее время в культурной жизни Пскова было две интриги: как будет выглядеть БКЗ филармонии, и как будет выглядеть восстановленная картинная галерея в Доме Фан-дер-Флита. Первая интрига уже раскрыта», - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Александр Голышев.

Псков

На его взгляд, картинная галерея «выглядит совершенно блистательно», и все, что было накоплено, можно теперь показывать в большом объеме, в том числе и большую часть, которая ранее хранилась в закрытых фондах музея-заповедника. Александр Голышев отметил высокую культуру и качество демонстрируемых в галерее полотен, выполненных известнейшими русскими художниками, их богатое содержание и богатую окантовку. «Это настоящее большое событие», - коротко оценил Голышев значимость открытия воссозданной картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита.

«Эстетика выставочного зала всегда очень заметна и является неким продолжением уже существующих традиций. Поэтому все должно сочетаться. Сложно убедить начинающих ценителей живописи, как уникальны и хороши демонстрируемые произведения, если убранство является весьма непрезентабельным, - отметил Александр Голышев. - Еще раз повторюсь, но картины, являющиеся уникальным достоянием России, сегодня имеют прекрасную подачу, в том числе освещение и условия сохранности».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 151 человек
Сюжет: Открытие картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита Савва Ямщиков в восторге от открывшейся картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита Наталья Дубровская: Открылась еще одна страница в истории картинной галереи Псковского музея-заповедника Народные университеты предлагает возродить в восстановленной картинной галерее Феда Тесленко Открытие картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита - это новые перспективы для колледжа искусств - Зинаида Иванова Картинная галерея в Доме Фан-дер-Флита выглядит совершенно блистательно - Александр Голышев Виктор Остренко: Экспозиция в Доме Фан-дер-Флита - гордость Псковского музея-заповедника Дом Фан-дер-Флита - самый крупный объект культуры, введенный в строй после 1100-летия Пскова - Михаил Кузнецов Картинная галерея в Доме Фан-дер-Флита открылась в Пскове Картинная галерея откроется в Доме Фан-дер-Флита 7 ноября Картинную галерею в Доме Фан-дер-Флита планируют открыть в День народного единства В здании Фан-дер-Флита в Пскове завершены общестроительные работы В здании Фан-дер-Флита начались работы по установке оконных блоков В Псковском музее-заповеднике определили детали интерьера будущей Картинной галереи Наталья Дубровская: После восстановления картинная галерея войдет в состав 20 самых ярких экспозиций России Картинную галерею в Доме Фан-дер-Флита планируют открыть 5 ноября

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.