Новости партнеров
Культура

Наталья Дубровская: Открылась еще одна страница в истории картинной галереи Псковского музея-заповедника

08.11.2007 09:17|ПсковКомментариев: 0

«Открылась еще одна страница в истории картинной галереи Псковского музея-заповедника. Мы пригласили сюда тех, кто свой труд, свою душу, свое сердце вложил в создание этой страницы», - сказала директор Псковского музея-заповедника Наталья Дубровская на церемонии открытия картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита 7 ноября.

Псков

По ее словам, большое количество экспонатов, находящихся в запасниках - одна из проблем Псковского музея-заповедника. «Необходимо, чтобы люди имели возможность знакомиться с культурным наследием», - подчеркнула Наталья Дубровская.

Директор Псковского музея-заповедника также напомнила, что здание, построенное для художественно-промышленной школы и получившее в народе название Дом Фан-дер-Флита, сильно пострадало во время войны, затем было отремонтировано с минимальными затратами и стояло без капитального ремонта. Тогда региональные власти не могли найти средства на ремонт, и в 2000 году, после очередной протечки крыши, экспонирование было закрыто. В апреле прошлого года губернатор Псковской области Михаил Кузнецов принял решение восстановить картинную галерею. «Сегодня экспозиция открылась после длительного ремонта и реставрации. И мы ждем своих посетителей», - заключила Наталья Дубровская.

Отметим, что открытие картинной галереи позволит увеличить объем экспонирования в 10 раз. Размещение картинной галереи в бывшей творческой школе известного псковского благотворителя Николая Фан-дер-Флита позволит не только вернуть зрителю возможность увидеть любимые картины, но и расширит потенциал выставочного зала музея-заповедника.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 149 человек
Сюжет: Открытие картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита Савва Ямщиков в восторге от открывшейся картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита Наталья Дубровская: Открылась еще одна страница в истории картинной галереи Псковского музея-заповедника Народные университеты предлагает возродить в восстановленной картинной галерее Феда Тесленко Открытие картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита - это новые перспективы для колледжа искусств - Зинаида Иванова Картинная галерея в Доме Фан-дер-Флита выглядит совершенно блистательно - Александр Голышев Виктор Остренко: Экспозиция в Доме Фан-дер-Флита - гордость Псковского музея-заповедника Дом Фан-дер-Флита - самый крупный объект культуры, введенный в строй после 1100-летия Пскова - Михаил Кузнецов Картинная галерея в Доме Фан-дер-Флита открылась в Пскове Картинная галерея откроется в Доме Фан-дер-Флита 7 ноября Картинную галерею в Доме Фан-дер-Флита планируют открыть в День народного единства В здании Фан-дер-Флита в Пскове завершены общестроительные работы В здании Фан-дер-Флита начались работы по установке оконных блоков В Псковском музее-заповеднике определили детали интерьера будущей Картинной галереи Наталья Дубровская: После восстановления картинная галерея войдет в состав 20 самых ярких экспозиций России Картинную галерею в Доме Фан-дер-Флита планируют открыть 5 ноября

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.