Новости партнеров
Культура

Разработать межрегиональную программу в рамках нацпрограммы «Чтение» решили библиотекари Северо-Запада

02.07.2008 16:35|ПсковКомментариев: 0

Разработать межрегиональную программу в рамках нацпрограммы «Чтение» решили библиотекари Северо-Западного федерального округа. Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной итогам II съезда библиотекарей СЗФО, работающих с детьми и юношеством, рассказала директор Псковской областной библиотеки для детей и юношества им. В.А. Каверина Наталья Волкова.

Она отметила, что это идея нашла поддержку федерального инспектора по Псковской области Александра Селиванова. «Мы очень надеемся, что у нас хватить интеллектуальных сил для ее разработки», - сказала она.

Кроме того, Наталья Волкова отметила, что это был уже второй съезд библиотекарей и, проводя его, «мы осознали, что мы не просто СЗФО, что мы можем выступать и представлять свои интересы, свою позицию, что мы не просто плачем и рассказываем, чего у нас нет, а занимаемся выработкой профессиональных решений и предложений органам власти по возможным путям изменения ситуации».

В заключение она добавила, что по итогам работы съезда будут направлены обращение Президенту, премьер-министру страны о внесение изменений в некоторые законодательные акты. В частности, в 131-й федеральный закон о местном самоуправлении, в 94-й закон (который не позволяет комплектовать фонды так, как следовало), в закон об образовании в части школьных библиотек. Также планируется  внесение конкретных предложений, защищающих позиции библиотек, обслуживающих детей и юношество.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 392 человека
Лента новостей