Новости партнеров
ЖКХ

Андрей Турчак предложил освободить россиян от пени при неоплате услуг ЖКХ и «поверочного рабства»

03.04.2020 08:58|ПсковКомментариев: 1

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак направил в правительство РФ предложения по поддержке жителей многоквартирных домов в условиях пандемии коронавируса, среди них - освобождение от начисления пени в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг и от «поверочного рабства», под которым понимается обязанность следить за корректностью показаний счетчиков газа, тепла и воды. Об этом он сообщил на пленарном заседании палаты в четверг, пишет ТАСС.

«Совместно с министерством строительства и ЖКХ мы подготовили предложения, которые помогут значительному числу наших граждан. Во-первых, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами, не должны начислять пени в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг либо услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Во-вторых, компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае их неполной оплаты. В-третьих, мы предлагаем приостановить начисления пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капремонт, платы за жилое помещение», - сказал Турчак.

«Также считаем, что население должно быть освобождено от обязательств по поверке счетчиков», - добавил Турчак, уточнив, что направил эти предложения в правительство РФ.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала данные инициативы. По словам Турчака, реализация предложений поможет в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, так как исключит необходимость для граждан посещать офисы поставщиков коммунальных услуг и региональных операторов капремонта для урегулирования вопросов по оплате.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1030 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.