Новости партнеров
ЖКХ

Александр Котов призвал газовиков к откровенному разговору

30.06.2022 13:19|ПсковКомментариев: 0

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов призвал представителей Газпрома к откровенному разговору относительно догазификации региона. Об этом с сессии регионального парламента, которая проходит 30 июня, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Хотелось бы откровенного разговора. Мы хотим, чтобы газ был подведен к границам земельного участка в ходе догазификации. Вы говорите, что выполните все по графику. Но надо выполнить немаленькую работу. Скажите честно, что по каким-то причинам не смогли своевременно приступить к работам. Такого хотелось бы разговора. Вы будете наверстывать графики, которые сами же утвердили?» - обратился к представителям компании Александр Котов.

Заместитель исполнительного директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Псков» Игорь Мелузов в ответ рассказал, что строительно-монтажные работы по догазификации в Новосокольническом районе стартуют в середине июля, а в одном из населенных пунктов Великолукского района столкнулись в проблемой частного газопровода, в который «врезаться не получится». В Бежаницах же, продолжил он, строительно-монтажные работы могут начаться в середине августа.

«А что мешало провести проектно-изыскательские работы весной? Их закончите только в августе. Депутаты задают вопросы с обеспокоенностью, потому что есть сомнения. Наше заседание посвящено тому, чтобы найти решения. Мы готовы вместе с правительством, губернатором принимать любые решения, которые пойдут на пользу. Не хотим искать виновных, давайте вместе объективно оценим, что происходит», - продолжил спикер регионального парламента.

«Приступили к проектно-изыскательским работам в конце апреле», - ответил Игорь Мезулов.

Александр Котов выразил надежду, что появится возможность увеличить количество заявок и количество заключенных договоров, а также призвал работать адресно там, где не согласовывают заявки. «Думаю, эту ситуацию решим без всяких проблем. Пока время есть, чтобы поправить отставание, которые вы допустили», - добавил он.

«Если у вас возникают предложения, адресуйте их нам. Очень внимательно отнесемся к каждому из них. Очень много сомнений, что справимся с поставленной задачей. Пока тревога остается», - продолжил он.

Александр Котов также заметил, что к вопросу догазификации Собрание вновь вернется на сессии в сентябре.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 160 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей