Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Городу нужен нормальный лесопарк!

15.04.2024 14:29|ПсковКомментариев: 1

В связи с публикацией на ПЛН статьи о благоустройстве Корытовского леса и интерактива о рубке деревьев  в редакцию поступило обращение жителей поселка Малая  Гоголевка, непосредственно прилегающего к Корытовскому лесу.

В нем, в частности, сказано: «Мы проживаем в непосредственной близости к Корытовскому лесопарку, постоянно гуляем там с детьми, собаками, занимаемся спортом и можем сказать следующее по обсуждаемой на ПЛН ситуации: на протяжении десятилетий лесопарком никто не занимался, городские власти не уделяли ему никакого внимания. Лес зарастал бурьяном, заболачивался, многие деревья оказались в аварийном состоянии, опасно нависли над дорожками, очень много сухостоя.

Особая проблема - захватившие лес клещи, так как никто десятилетиями с ними не боролся, никто не обрабатывал территорию.

Мы неоднократно обращали на это внимание властей, в том числе через СМИ, призывали, чтобы кто-то занялся наведением порядка, но воз и ныне там.

Слава богу, нашелся энтузиаст, который стал расчищать лес, пилить упавшие деревья и прочищать дорожки. Сейчас в СМИ очень однобоко освещается этот процесс, утверждается, что якобы пилятся только здоровые деревья, а сухостой остается.

Да, можно по-разному относиться к его подходу. Да, можно критиковать за какие-то спиленные деревья вдоль дорожек и неубранные ветки, однако он хоть что-то делает!

В настоящее время мы очень опасаемся, что из-за реакции на публикации в СМИ и проверок прокуратуры данные работы вообще будут приостановлены, и напиленный неубранный лес так и будет брошен.

Призываем городские власти дать возможность навести порядок либо муниципальными силами, либо за счет партнеров-энтузиастов.
Городу нужен нормальный лесопарк!»
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 124 человека
Лента новостей