Новости партнеров
Недвижимость

Путин: В реальности проблема обманутых дольщиков острее, чем по документам

20.12.2018 15:33|ПсковКомментариев: 4

«Проблема обманутых дольщиков никогда не будет решена, если мы не перейдем к цивилизованным способам жилищного строительства», - такое мнение на Большой пресс-конференции 20 декабря высказал президент России Владимир Путин.

«Перед отраслью стоит задача строить 120 млн кв. м жилья, но мы должны прекратить практику привлечения денег граждан и безответственного поведения, связанного с их расходованием, - заявил президент. - Да, мы держим достаточно низкий порог стоимости жилья, но это происходит в том числе из-за того, что деньги у людей изымаются, и они в итоге не получают ни денег, ни жилья».

По мнению Путина, «надо переходить на цивилизованные способы финансирования отрасли, даже если это приведет не к тому снижению стоимости в строительном секторе, как хотелось бы, или даже приведет к определенному повышению». Но без этого будет никогда не навести порядок, заметил президент.

Также он призвал региональным властям помочь людям, попавшим в сложную ситуацию, лишившись денег и жилья. «Нельзя закрывать глаза на масштаб проблемы. Цифры, которые показываются по обманутым дольщикам, не бьются с реалиями. В реальности проблема острее, чем она показана в документах», - заключил Путин.

опрос
В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 519 человек
Сюжет: 14-я большая пресс-конференция Путина Счастье не за годами, или «Какую Россию мы строим» Очередная большая пресс-конференция Путина не стала рекордной Путин: В реальности проблема обманутых дольщиков острее, чем по документам Владимир Путин готов подумать о создании министерства идей в России Владимир Путин сообщил, кто на самом деле мечтает управлять миром Путин: Раскол Церкви и передел собственности может приобрести тяжелый, если не кровавый, характер Владимир Путин рассказал, когда женится и на ком Путин: Ликвидировать стихийные свалки в регионах России - задача номер 1 Бюрократия вечна, и победить ее невозможно - Путин Подвиг 6-й роты вспомнил Владимир Путин на Большой пресс-конференции В мире нарастает тенденция недооценки опасности ядерной войны - Путин Общий объем повышения стоимости ЖКУ не должен превышать 4,1% - Путин Те, кто не верит в успех нацпроектов, должны освободить место для тех, кто исполнен оптимизма - Путин Безработица в России может побить исторический минимум, зафиксированный в 2017 году Путин проведет четырнадцатую большую пресс-конференцию
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.