Новости партнеров
Недвижимость

Псковская налоговая служба: Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, налогом не облагаются

29.04.2019 12:39|ПсковКомментариев: 0

Налогом на имущество физлиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы Росреестром из Единого государственного реестра недвижимости или были представлены в налоговые органы из БТИ.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Псковской области Татьяна Волкова сегодня, 29 апреля, на пресс-конференции, посвященной изменениям в законодательстве.

В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, летние кухни, бани. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Татьяна Волкова отметила, что владелец хозпостройки сам определяет, нужно ли ему обращаться в органы Росреестра для ее регистрации в качестве недвижимости в ЕГРН или нет. Для внесения в ЕГРН хозпостройка должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно.

Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, а также объекты движимого имущества в ЕГРН не регистрируются и налогом не облагаются. Речь идет о не имеющих капитального фундамента теплицах, сборно-разборных хозблоках, бытовках, навесах, некапитальных временных строениях.

Как подчеркнула Татьяна Волкова, если хозпостройка не зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не более 50 кв. м, то налог с нее не взимается. Льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от ее расположения в пределах страны). Татьяна Волкова сделала акцент на том, что основное условие - постройка не должна использоваться в предпринимательской деятельности.

опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1101 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.