Новости партнеров
Недвижимость

Минстрой оценил дефицит кадров в строительстве и ЖКХ в 260 тысяч человек

09.03.2023 07:34|ПсковКомментариев: 2

Дефицит кадров в российском строительстве и сфере ЖКХ в настоящее время составляет примерно 260 тысяч человек, рассказал в первый замглавы Минстроя Александр Ломакин.

«На сегодняшний день мы видим реальную потребность примерно в 171 тысячу человек в строительной сфере и приблизительно в 90 тысяч человек в сфере ЖКХ. При этом в целом в строительной отрасли и ЖКХ в стране работает около 11 миллионов человек», - сказал он интервью РИА Недвижимость.

Он уточнил, что наиболее востребованными специальностями в строительстве сейчас являются технологический монтажник трубопроводов, электрогазосварщик, плотник, бетонщик, арматурщик. Сфера ЖКХ больше всего нуждается в инженерах-энергетиках, слесарях аварийно-восстановительных работ, электромонтерах по ремонт электрооборудования, слесарях-ремонтника, сантехниках и электрогазосварщиках.

Как подчеркнул замминистра, в целом проблемная ситуация с кадрами, возникшая в начале 2020 года на фоне эпидемии коронавируса, улучшилась в прошлом году. Это произошло за счет закрытия отдельных иностранных компаний, откуда уволенные сотрудники перешли на работу в строительство и сферу ЖКХ, пояснил он.

ПЛН в телеграм
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 222 человека
Лента новостей