Новости партнеров
Политика

Держать Ленина в Мавзолее аморально - Владимир Жириновский

27.10.2011 20:57|ПсковКомментариев: 18

Держать тело Ленина в Мавзолее аморально. Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии России, заместитель председателя Государственной Думы России Владимир Жириновский 27 октября на встрече с избирателями в Пскове.

Отвечая на вопрос из зала, «как решать вопрос с мавзолеем?», Владимир Жириновский сказал: «Нельзя мертвым лежать в каких-то склепах и показывать их. Это чудовищно». Зал встретил его заявление аплодисментами.

«Человек умер, мы не имеем право это делать. Это против любой морали, против православия», - сказал Владимир Жириновский. Он напомнил, что у мусульман принято  хоронить умершего человека в день смерти.

Лидер ЛДПР сообщил, что в русском языке слова «мавзолей» нет, оно имеет французские корни. «К маме в Петербург или к папе в Ульяновск, вот ложись рядом с папой или мамой», - сказал Владимир Жириновский. Он отметил, что на Красной площади в Москве устраиваются праздники, проходят рок-концерты, хоккейные матчи, и «гремят оркестры со всего мира». Все это, по мнению Владимира Жириновского, неуместно рядом с кладбищем, поэтому всех захороненных на Красной площади следует похоронить рядом с родственниками.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1280 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.