Новости партнеров
Политика

Суд может отменить регистрацию кандидатов от «Яблока» на выборах глав районов

29.08.2019 12:39|ПсковКомментариев: 10

Новоржевский районный суд принял решение об отмене регистрации кандидата на должность главы муниципалитета от партии «Яблоко» Софьи Пугачевой. Об этом Псковской Ленте Новостей стало известно из собственных источников. С иском в суд обратился кандидат на пост главы Новоржевского района от «Партии Роста» Алексей Иванов.

В областной избирательной комиссии ПЛН подтвердили данную информацию и пояснили, что основанием для отмены регистрации кандидата в суде стало нарушение авторского права, а именно использование при агитации мелодии итальянского композитора Даниэле Динаро. Решение суда не вступило в законную силу.

По схожим основаниям с выборов может быть снят и кандидат от «Яблока» на выборах главы Дновского района Михаил Шауркин. С иском обратился кандидат от «Партии Роста» Игорь Романов. В судебном заседании объявлен перерыв до пятницы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении партии «Яблоко», у них есть письменное согласие композитора Даниэле Динаро на использование его произведения. «Яблоко» планирует обжаловать решение суда.

Ранее в судах была отменена регистрация кандидатов от КПРФ Александра Ножки (довыборы депутата Псковского областного Собрания), Игоря Дмитриева (выборы главы Бежаницкого района), Виктора Лапшина (выборы главы Пустошкинского района) и самовыдвиженца Александра Коротоножкина (выборы главы Пушкиногорского района)

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.