Новости партнеров
Политика

КПРФ не поддержит сокращение состава областного Собрания, пока не увидит нарезку округов

14.09.2020 13:26|ПсковКомментариев: 0

КПРФ не будет поддерживать сокращение числа депутатов Псковского областного Собрания, пока не увидит нарезку округов для обсуждения. Об этом заявил депутат Дмитрий Михайлов 14 сентября на заседании парламентского комитета по труду и социальной политике, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«К сожалению, мы не увидели проекта округов для обсуждения чтобы самим вникнуть, предложить свои замечания, - сказал депутат-коммунист. - Есть вопросы у наших избирателей. Как один депутат будет избираться от 4-5 районов? Есть много вопросов. Хотели бы сначала обсудить нарезку округов, а потом голосовать по количеству. Мы пока воздержимся».

Глава парламентского комитета Виктор Антонов («Единая Россия») поинтересовался, у каких избирателей возникают такие вопросы. «Избиратели рукоплещут нашей инициативе», - сказал он и напомнил, что законопроект за 5 лет позволит сэкономить 100 млн рублей бюджетных средств.

«Для нашей области иметь такое количество депутатов слишком роскошно, наши коллеги говорят. А вот каждого из нас удовлетворить сложно, но я вас уверяю, люди выберут достойных. Кто проходит по спискам, практически не знают. Бейтесь по одномандатным округам», - посоветовал коммунистам Виктор Антонов и поставил в пример фракцию «Яблоко», у которой есть депутат-одномандатник.

Виктор Антонов предложил ознакомиться с проектом нарезки округов в Избирательной комиссии, заметив, что это предварительные «наметки». В ходе обсуждения он также добавил, что у КПРФ 20% поддержки, и электорат постоянно убывает.

«Не хороните нас», - отреагировал Дмитрий Михайлов. В ответ единоросс отметил, что сам является бывшим членом обкома компартии, и это уже история.

В итоге законопроект поддержало большинство членов комитета, кроме представителя КПРФ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 64 человека
Сюжет: Нужно ли сокращать число депутатов областного Собрания? Все дело в нарезке: Парламентское сокращение Виктор Степанов о схеме одномандатных округов: Ни в коем случае нельзя «резать» районы Игорь Савицкий назвал сокращение числа депутатов в областном Собрании «шагом к демократии» Дмитрий Быстров назвал своевременным решение о сокращении числа депутатов в областном Собрании Сэкономленные от сокращения депутатов средства нужно направить детям – Наталья Тудакова Парламент с 22 депутатами был самым работоспособным за всю историю - Виктор Антонов Численность Псковского областного Собрания сокращена до 26 человек Алексей Севастьянов: Должно быть больше сотрудников администрации и депутатов на штатной основе Антон Минаков заявил о намерении ЛДПР поддержать сокращение числа депутатов областного Собрания Александр Котов призвал депутатов поддержать сокращение численности парламента 26, 50 или 70 - законодательный комитет поспорил о числе депутатов в областном Собрании Псковский ФОМС не последует примеру депутатов и не будет сокращать штат КПРФ не поддержит сокращение состава областного Собрания, пока не увидит нарезку округов Бюджетный комитет областного Собрания поддержал сокращение числа депутатов Лучше меньше, да лучше, или «Ты кто такой? Давай, до свидания» Юрий Шматов о курсе на сокращения депутатского корпуса: Давно уже настало время В инициативе о сокращении депутатского корпуса нет ничего для людей — Лев Шлосберг Наталья Тудакова: Сокращение числа депутатов не скажется на качестве работы областного Собрания Валентина Понизовская: Красногородскому району неудобно входить в состав двух избирательных округов Антон Минаков: Я не считаю сокращение числа депутатов на 100% политической историей Виктор Антонов: Число депутатов в региональном парламенте должно соответствовать здравому смыслу Борис Полозов: Число депутатов увеличили до 44-х для сохранения нарезанных в 90-х округов Губернатор поддерживает сокращение численности депутатов Псковского областного Собрания Более 100 млн рублей позволит сэкономить сокращение депутатов областного Собрания Александр Котов: 26 депутатов областного Собрания - наиболее оптимальное число Вопрос о сокращении численности депутатского корпуса внесен на рассмотрение областного Собрания Владимир Яников спокойно относится к идее сократить число депутатов Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов: 44 депутата в региональном парламенте - непозволительная роскошь ПЛН-ТВ: Сократить число псковских депутатов - за или против Псковское отделение ЛДПР выступило за сокращение численности депутатов областного Собрания Лев Шлосберг высказался категорически против сокращения числа депутатов областного Собрания Александр Козловский не считает, что предложения Владимира Жириновского нужно воспринимать всерьез Предложение о сокращении депутатского корпуса прокомментировал Александр Котов Жириновский предложил сократить число депутатов в России

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.