Новости партнеров
Политика

ЛДПР будет в суде оспаривать результаты выборов главы Себежского района

14.09.2020 14:52|ПсковКомментариев: 0

Псковское региональное отделение партии ЛДПР не признает результаты выборов главы Себежского района и будет подавать в Псковский областной суд апелляцию с требованием их отмены. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил лидер фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании Антон Минаков.

«У нас не было возможности участвовать в предвыборной кампании. У нас львиную долю времени заняли суды и пересуды. Кроме того, мы, естественно, не согласны с тем, что Избирательная комиссия области не отменила результаты досрочного голосования. В досрочном голосовании в Себежском районе приняли участие 1144 человека, а в Единый день голосования, 13 сентября, - 1511 человек. То есть фактически половина избирателей голосовала по одному списку, а вторая половина – по другому», - пояснил он.

«Будем добиваться отмены выборов», - добавил Антон Минаков.

Он также отметил, что 12 сентября региональное отделение ЛДПР уже подало претензию в Себежский районный суд. В этот же день в 22.00 состоялось заседание суда, на котором судебная инстанция отказалась рассматривать указанную претензию.

«Наша претензия в областной суд уже составлена. Сегодня или завтра мы уже подадим ее», - уточнил Антон Минаков.

Напомним, кандидат от ЛДПР Алексей Харлашин был восстановлен на выборах главы Себежского района решением Кассационной суда в субботу, 12 сентября.

По результатам выборов, за действующего главу Себежского района, единоросса Леонида Курсенкова отдали голос порядка 59% избирателей. Второе место занял руководитель регионального отделения «Партии роста» Игорь Романов (23%). Кандидат от ЛДПР Алексей Харлашин получил 14% голосов и занял третье место. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 752 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.