Новости партнеров
Политика

Евгений Михайлов рассказал о своих политических планах на грядущих выборах

07.04.2021 13:44|ПсковКомментариев: 1

Экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов пока не принял окончательного решения о своем возможном участии в выборах в этом году, отметив при этом, что видит себя в политике только на региональном уровне, но не на федеральном. Об этом он сообщил сегодня, 7 апреля, в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM).

Евгений Михайлов подчеркнул, что на текущий момент он не занимается политикой и не входит ни в какую партию после выхода из «Единой России». «В федеральную политику вход таким как я не приветствуется. И там особо нет точек приложения для меня. Поэтому на текущий момент я не вижу смысла вступать в какие-то партии. Я пока не принял решения, участвовать или нет в выборах в Псковской области. Это зависит не столько от вариантов участия, а в целом от ситуации – стоит или нет. Пока не знаю, подумаю еще какое-то время», - прокомментировал гость студии.

Евгений Михайлов также отметил, что в 2016 году, когда он баллотировался в Псковское областное Собрание, он не вступал в партию «Родина» и не согласился с версией, что он якобы намеревался взять под контроль ее региональное отделение. «И сейчас таких планов тоже нет», - добавил он.  

«Пять лет назад, когда у меня возникли планы принять участие в выборах в Псковское областное Собрание, первым, к кому я обратился, стал Алексей Журавлев, руководитель партии "Родина", потому что я его знал. Но не получилось, сначала выдвинули, потом отозвали. Затем с "Партией пенсионеров" была еще более жесткая ситуация. Там вообще все руководство в определенный момент разогнали на внеочередном съезде. Даже госдеп США возмущался тогда», - поделился гость студии.

При этом вариант со «Справедливой Россией» он назвал «последним вагоном уходящего поезда». «Они мне дали возможность выдвинуться от них, за что я им благодарен и конкретно Олегу Брячаку (лидеру регионального отделения партии "Справедливая Россия" - ред.). Хотя было понятно, что будет крайне сложно выдвинуться, если начинать в конце июля. Но я тогда получил четвертое место - почетное, потому что собрал 10% голосов», - добавил Евгений Михайлов.

На вопрос о том, возможно ли повторение сценария предыдущих выборов с выдвижением от «СР», Евгений Михайлов ответил, что таких планов у него нет. «Теоретически, конечно, я рассматриваю варианты, но пока таких планов нет. У Олега Брячака, насколько я понимаю, уже есть свое видение грядущей кампании. Там много нюансов. Хотя они объединяются с прилепинской партией, где у меня много знакомых, и есть точки соприкосновения. Хочу пожелать им успеха и, думаю, пока они и без меня справятся», - заключил Евгений Михайлов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 439 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.