Новости партнеров
Политика

Александр Котов об отчете губернатора и поддержке бизнеса

02.06.2022 16:09|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 2 июня, прошла очередная сессия Псковского областного Собрания депутатов, на которой депутаты заслушали доклад губернатора о проделанной администрацией региона работе в 2021 году. Кроме того, в рамках парламентского часа подняли тему поддержки малого и среднего предпринимательства. Спикер регионального парламента Александр Котов в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей дал оценку работе администрации за 2021 год и указал на значимость мер поддержки бизнеса.

 

Александр Котов. Фото здесь и далее: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

- Александр Алексеевич, сегодня прозвучал доклад о работе областной администрации (ныне - правительства) за 2021 год. Какую оценку вы можете дать работе исполнительной власти?

- Сегодня мы услышали обстоятельный доклад. Губернатор рассказал о работе администрации в 2021 году. Были примеры с цифрами. Я со своей стороны хочу сказать, что у областного Собрания депутатов выстроена конструктивная работа с главой региона и с органами исполнительной власти. Накануне мы встречались, обсуждали эту тему.

Депутатам совместно с губернатором удается решить много вопросов. В качестве примера могу привести решение проблемы задолженности по субсидиям на разных тарифах предприятий ЖКХ, выделение денежных средств на приобретение жилья для медицинских работников – каждый год мы договорились увеличивать финансирование. Увеличение объемов денежных средств на проекты территориального общественного самоуправления, на инициативное бюджетирование. И много других вопросов, связанных с развитием нашего региона. Это сегодня нашло отражение в докладе губернатора.

Я бы поставил самую высокую оценку работе губернатора и органов исполнительной власти в прошлом году. Мы видим, как меняется ситуация, как строятся новые объекты – школы, детские сады, лечебные учреждения, спортивные сооружения, площадки, ремонтируются региональные дороги, благоустраиваются общественные территории. Это во многом благодаря тому, что губернатору удается привлекать средства федерального бюджета, а это немаленькая работа. Каждый год мы увеличиваем объем дохода регионального бюджета, как собственного, так и за счет субсидий из федерального центра.

Если такими темпами будем продолжать совместную работу с губернатором, а глава региона в свою очередь с правительством РФ, и точно так же будут работать органы исполнительной власти, нам многого удастся достичь в регионе и решить застаревшие проблемы.

- Также сегодня в рамках парламентского часа были озвучены меры поддержки МСП. Насколько эффективно они сейчас действуют? Что нужно бизнесу?

- Сейчас принято очень много решений и на федеральном уровне, и на региональном в плане поддержки малого и среднего предпринимательства, предприятий в связи с ситуацией, в которой мы сейчас все оказались. Меры поддержки действуют, предприниматели за ними обращаются. Льготное кредитование, возможность предоставления субсидий, запрет на проведение различных внеплановых проверок, обеспечение финансирования по кредитным ставкам в том случае, если берутся кредиты на развитие производства – очень много мер, которые предприниматели могут выбрать для себя.

Мы внимательно будем следить за тем, как эти меры поддержки будут работать, с какими проблемами в дальнейшем будут сталкиваться предприниматели, предприятия МСП, и своевременно реагировать, корректируя нормативные акты, региональные законы, работать с федеральным центром, потому что многие решения в этом направлении зависят от нормативных актов, которые принимаются на уровне правительства Российской Федерации.

- Тему парламентского часа предложил депутат от партии «Новые люди» Андрей Маковский на Совете Собрания. И она была поддержана и дополнена. Можно ли сделать вывод о том, что в Собрании в целом прислушиваются к предложениям фракций с небольшим числом депутатов?

- Да, безусловно, мы реагируем на все предложения, которые вносят депутаты. Независимо от того, какой политической партии они принадлежат, мы оцениваем их по степени важности и актуальности вопросов. Если говорить о парламентском часе, мы каждый раз обсуждаем темы, которые предполагаем вынести, и в этом принимают участие все депутаты. В данном случае это было предложение фракции «Новые люди». Тема важная, она волнует сейчас многих. Мы проводили встречу на моем уровне с уполномоченным по защите прав предпринимателей Аркадием Мурылевым. Поднимался ряд вопросов, который волнует сейчас предпринимательское сообщество. Да, мы реагируем на эти обращения и будем реагировать впредь.

Беседовал Михаил Синёв

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 261 человек
Сюжет: Отчет губернатора Псковской области за 2021 год Владимир Кузь о работе депутатов и губернатора: Мы действительно команда Александр Козловский прокомментировал выступление губернатора на сессии Опубликована стенограмма отчета губернатора Псковской области за 2021 год Александр Борисов об экономике: Правительство Псковской области находится на верном пути Александр Котов об отчете губернатора и поддержке бизнеса Александр Котов призвал депутатов помогать губернатору Петр Алексеенко поднял вопрос о выплатах детям войны Олег Брячак похвалил работу регионального правительства Причину задержки строительства газопровода Новосокольники - Горожане объяснил губернатор Псковский губернатор ответил на вопрос об открытии новых авианаправлений Псковский губернатор прокомментировал доходы работников правительства региона Объем инвестиций по проектам резидентов ОЭЗ «Моглино» превысил 11 млрд рублей Михаил Ведерников заявил об успешном продвижении псковского фольклора На развитие культуры за год в Псковской области направили почти 350 млн рублей Губернатор назвал причину задержки строительства школы у «Электрона» в Пскове Соцгородок под Псковом скоро примет первых постояльцев – губернатор За год на меры соцподдержки в Псковской области направили 6,7 млрд рублей Михаил Ведерников поделился успехами регионального здравоохранения Роль грантовой поддержки отметил псковский губернатор Михаил Ведерников: Региональная экономика показывает положительные результаты Псковская область получит порядка 7 млрд рублей на погашение коммерческих кредитов бюджетными Более 700 млн рублей потратили на транспортное обслуживание в Псковской области Дорожный фонд Псковской области увеличился на 24% за год Псковская область заняла второе место в рейтинге цифровой трансформации по СЗФО На приведение в порядок электросетей в Псковской области направили 5 млрд рублей Около 30 населенных пунктов Псковской области вошли в программу газификации Площадь лесных пожаров уменьшилась в Псковской области Михаил Ведерников отметил успехи в реализации национальных проектов Михаил Ведерников назвал успешным 2021 год в части привлечения допсредств Губернатор объяснил, по чьей вине сместился срок сдачи парка «Россия — моя история» Псковские предприятия ЖКХ в полном объеме получили субсидии в 2021 году В Псковской области готовятся к масштабной реставрации памятников Псковские власти обратились к президенту для строительства молодежного лагеря Михаил Ведерников поблагодарил Андрея Турчака за поддержку на федеральном уровне Более 400 млн рублей привлекли на развитие спорта в Псковской области за год

Коронавирус

Лента новостей