Новости партнеров
Политика

Глава Великих Лук поделился успехами в развитии города за последние пять лет

23.06.2022 11:27|ПсковКомментариев: 1

Глава Великих Лук Николай Козловский поделился успехами в развитии города за последние пять лет. Об этом с форума «Единой России», который проходит сегодня, 23 июня, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Уважаемые участники форума кандидатов партии "Единая Россия"! Дорогие друзья! Сердечно приветствую вас в городе воинской славы Великие Луки! В первую очередь, хочу поздравить всех кандидатов с уверенной победой в предварительном голосовании, которую вы одержали в честной конкурентной борьбе. Эта победа – показатель доверия жителей к политике партии "Единая Россия", их желания жить в мире и стабильности, уверенно смотреть в будущее. Это результат реальных дел, серьезной работы, которую провела наша партия за многие годы», — начал свою речь Николай Козловский.

Глава города рассказал, что удалось сделать в Великих Луках за прошедшие пять лет благодаря поддержке региональной власти и партии «Единая Россия».

«Эти годы можно уверенно назвать временем активного развития всех сфер жизнедеятельности Великих Лук. В сфере экономики город на протяжении нескольких лет показывает устойчивый рост основных показателей, в том числе в области промышленного производства. Великолукские предприятия модернизируют производства, ремонтируют и строят новые цеха, расширяют ассортимент выпускаемой продукции. Более того, за последние годы в Великих Луках появились новые предприятия. Продолжая говорить о конкретных результатах работы, хочу в первую очередь остановиться на сфере образования города, которая за прошедшие 5 лет претерпела значительные позитивные изменения. В 2018 году впервые за 25 лет в городе открылось новое современное общеобразовательное учреждение – новый корпус школы №6 на проспекте Гагарина, 108, рассчитанный на 825 мест. В 2019 году были открыты ясельные группы на 80 мест в детском саду на улице Пескарева. В 2020 году после масштабной реконструкции открылся еще один корпус школы №6 на проспекте Гагарина, 128. Также в 2020-м году в Великих Луках был открыт детский технопарк "Кванториум". Это важное событие для нашего промышленного города, которое позволит на новом уровне заниматься профориентационной работой, благодаря чему многие школьники будут выбирать инженерно-технические специальности для дальнейшего обучения. В 2021-м году в городе открылось сразу три новых дошкольных учреждения каждый на 140 мест. Это детские сады на улице Заслонова, 42а, улице Первомайской, 23а и детский сад в Северном микрорайоне города. Кроме того, в 2021 году был открыт центр цифрового образования Айти-куб, где юные великолучане уже с шести лет могут получать образование в области информационных технологий. Создание комфортной среды для проживания граждан – это одно из приоритетных направлений нашей работы и здесь мы тоже добились заметных изменений к лучшему. Начну с результатов развития городской инфраструктуры. В 2018 году был открыт автомобильный путепровод, который обеспечил беспрепятственное передвижение транспорта между частями города, разделенными железной дорогой. В 2019 году была построена новая дорога на участке улицы Дружбы: от улицы Дьяконова до улицы Мурманской. Ежегодно строятся и ремонтируются тротуары, выполняется ремонт дорог. В планах – продолжить развитие городской дорожной инфраструктуры. Планируется выполнить строительство второго путепровода через железнодорожные пути в районе мебельного комбината и комплексную реконструкцию центральной городской магистрали – проспекта Ленина», — перечислил Николай Козловский.

Среди безусловных приоритетов он назвал создание комфортной городской среды. «В рамках данного направления благоустраиваются места отдыха горожан. В 2018 году в зеленой зоне Великих Лук открылся Центр подготовки велосипедистов. Сегодня великолукский велоцентр – новое место для занятий спортом и отдыха горожан. В 2020 году был открыт после реконструкции городской парк культуры, а в исторической части города возле крепостного вала обустроен парк "Петровский". В 2021 году завершились работы по созданию "Парка без границ" в зеленой зоне в рамках программы приграничного сотрудничества. За последнее время в городе значительно обновились игровые площадки для детей. За два прошедших года в разных районах города появились девять многофункциональных спортивных комплексов. Все они построены в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Говоря об этом проекте, хочу подчеркнуть, что Великие Луки являются активными участниками различных целевых программ и национальных проектов. Во многом именно благодаря этому, положительные изменения были достигнуты в одной из самых сложных и значимых отраслей – сфере здравоохранения города», - сказал глава города.

В частности, по программе «Модернизация здравоохранения» Великолукская межрайонная больница получила новое диагностическое и лабораторное оборудование. В 2020 году была завершена модернизация помещений городской поликлиники №1 по федеральному проекту «Бережливая поликлиника». В великолукском филиале Псковского областного онкологического диспансера произведена замена оборудования. Проведены работы по капитальному ремонту первого этажа здания детской поликлиники. В том же 2020 году был введен в эксплуатацию многофункциональный медицинский центр. Современное учреждение здравоохранения было построено специалистами Министерства обороны по поручению президента России Владимира Путина и благодаря инициативе губернатора региона Михаила Ведерникова, помогло спасти тысячи жизней великолучан от COVID-19, добавил Николай Козловский.

Одним из важных факторов сохранения здоровья граждан является создание благоприятных условий для занятий физической культурой и спортом, продолжил он.

«В 2018 году в Северном микрорайоне города открылся спортивно-оздоровительный комплекс "Айсберг" с ледовой ареной, двумя современными плавательными бассейнами и тренажерами. В 2019 году выполнена реконструкция футбольного поля на острове Дятлинка. А в Северном микрорайоне возведен новый ФОКОТ – многофункциональная спортивная площадка под открытым небом. Кроме этого, в том же году при участии губернатора Псковской Михаила Юрьевича Ведерникова в разных районах Великих Лук появилось пять спортивных комплексов для занятий воркаутом. В настоящий момент начаты работы по обустройству скейт-парка на острове Дятлинка», - напомнил глава Великих Лук.

По его словам, Великие Луки – это развитый культурный центр, и данному направлению тоже уделяется серьезное внимание: «В 2019 году был завершен капитальный ремонт здания и оснащение оборудованием и музыкальными инструментами детской музыкальной школы имени Мусоргского. В 2021 году в рамках федерального проекта "Культурная среда" в городе открылась первая модельная библиотека, а в рамках федерального проекта "Цифровая культура" в Центре эстетического воспитания был оборудован виртуальный концертный зал. Безусловно, это лишь краткие итоги работы, проведенной за последние пять лет, но очевидно одно – город Великие Луки действительно стал более благоустроенным и комфортным для жизни».

Николай Козловский подчеркнул, что именно такую цель ставили, когда 5 лет назад выходили на выборы в Великолукскую городскую Думу шестого созыва. «Прошлая избирательная кампания проходила под лозунгом "Мы строим добрый город" и сегодня можно сказать, что, в целом, мы выполнили поставленные тогда задачи. Сегодня главное – продолжить взятый ранее курс на планомерное развитие города, на позитивные перемены в жизни города и великолучан. Основой этой работы станет народная программа, составленная из наказов и предложений самих горожан. На первый план сегодня выходит стабильность, которая особенно важна в современных реалиях – в непростой внешнеполитической ситуации, в обстановке информационной войны против России и непрекращающихся западных санкций. Мы должны быть гарантами того, что, несмотря на внешние условия, наша страна продолжит своё развитие, экономика будет устойчивой, будут исполняться социальные обязательства, и жизнь людей будет спокойной и комфортной. Именно обеспечение социально-экономической стабильности и создание условий для развития станут нашими целями на ближайшие годы», — отметил Николай Козловский.

«Наша задача – создать комфортные условия для жизни каждого горожанина. Это будет напрямую способствовать увеличению производительности труда, промышленному росту, повышению экономических показателей, развитию всех сфер и отраслей хозяйства. А значит, наш город и регион будут становиться процветающими, внесут свой вклад в укрепление нашей Великой России как сильной и могущественной державы!» — заключил глава Великих Лук.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 172 человека
Сюжет: Форум кандидатов «Единой России» в Псковской области Форумное единообразие Борис Елкин поблагодарил губернатора за финансовую поддержку Пскова Александр Козловский — о выборах: Возможность проигрыша не рассматривается Михаил Ведерников: «Единая Россия» не тратит время на популистские заявления Александр Котов: Форум «Единой России» позволяет почувствовать силу большой команды Результат предстоящих выборов очень важен для страны — Андрей Турчак Александр Борисов оценил перспективы предвыборной кампании в Псковской области «Единая Россия» выставит более 400 кандидатов на выборах в Псковской области В России будут наращивать темпы модернизации систем образования Глава Великих Лук поделился успехами в развитии города за последние пять лет Александр Котов: «Единая Россия» работает только на победу Михаил Ведерников поблагодарил Андрея Турчака за мужество и работу на Донбассе Андрей Турчак: Мы идем на выборы не ради мандата, а ради помощи людям Форум кандидатов «Единой России» открылся в Псковской области

Коронавирус

Лента новостей