Новости партнеров
Политика

Рейтингомер: незаметный Брячак, страсти по «Новым людям» и губернатор в Херсонской области

08.08.2022 18:26|ПсковКомментариев: 2

Салют! С вами Господин Рейтингомер. Это свежий обзор политической активности за неделю.

 

Прежде чем перейти к оценкам, отмечу, что нашему проекту - па-па-па-парам - исполняется ровно три года. За это время он состоялся, на плюсы-минусы обращают внимание, с оценками спорят, некоторые лузеры даже упражняются в остроумии, на все лады перевирая гордое имя вашего покорного слуги - политического обозревателя ПЛН. Короче, проект сам стал частью среды, о которой пишет и говорит. Причем, обязательно продолжит это делать - вот прямо сейчас «раздаст всем сестрам по серьгам».

Здесь я высказываю свое мнение, информирую и никогда не занимаюсь агитацией.

Шкала у нас, как и прежде, пятибалльная. Плюсы - это активность, имевшая положительный эффект. Минусы - это поражения и косяки. Погнали!

-5 Всеволод Козловский

Самую низкую оценку получает великолукский оппозиционный блогер Всеволод Козловский. В анонимном Telegram-канале, авторство которого уже давно является «секретом Полишинеля», продолжаются откровенные поклепы и оскорбления людей. На мой взгляд, это уже за границами добра и зла.

Такие средства не может оправдать никакая политическая цель - в данном случае прорыв в Великолукскую гордуму.

А тут шансы Всеволода Козловского снизились - из-за снятия с выборов списка «Яблока», в котором его фамилия присутствовала на потенциально проходном месте. На прошлой неделе Великолукский городской суд рассмотрел административное дело по иску яблочников об оспаривании постановления территориальной избирательной комиссии об отказе в заверении единого списка кандидатов - и отказал в удовлетворении иска. 

-4 Александр Баранов

Если вы знаете какой-нибудь рейтинг районов и их руководителей, в котором пушкиногорский глава Александр Баранов был бы не в числе аутсайдеров, прошу сообщить мне. Я такого не видел. Это у его коллег по-разному бывает: по одному направлению плохо, но зато по другим показателям район в середнячках или даже в лидерах, то есть где-то пусто, но где-то и густо. А с пушкиногорским управленцем куда ни кинь - везде засада. Вот и в опубликованном намедни свежем рейтинге муниципальных образований Псковской области по реализации национальных проектов в первом полугодии Пушкиногорский район в числе отстающих. 

-3 Сергей Грахов

Жилищно-коммунальное хозяйство остается у нас крайне проблемным направлением. Редкая неделя обходится без того, чтобы не звучали критические замечания в адрес руководителей данной сферы - в частности, председателя регионального комитета по строительству и ЖКХ Сергея Грахова. Тут постоянно прилетает, и начало августа с его подготовкой к отопительному сезону и прочими «радостями» жилищно-коммунальной жизни не стало исключением.

Короче, всё не слава богу, так еще и губернатор предложил пост первого зампредседателя комитета молодой да ранней победительнице конкурса муниципальных служащих Екатерине Архиповой из Опочецкого района. Интересно, к чему бы это?  

-2 Олег Брячак

Лидер псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия - За правду» вроде бы и есть на муниципальных выборах, и во главе списка на выборах в Псковскую гордуму присутствует, и в публичном пространстве по идее должен бы быть.

Но нет! Не видно и не слышно Олега Брячака. Пассивное и инертное участие в нынешней кампании не идет ни в какое сравнение с его же походом на предыдущие выборы пять лет назад.

Вот тогда было шумно и заметно, а сейчас пока только имитация. Ставлю минус два и жду активизации эсера. 

-1 Николай Андросович

Депутат Великолукской городской Думы, директор драматического театра Николай Андросович оказался в зоне публичной атаки недоброжелателей.

Причем, уже не первый раз за последнее время. В этот раз депутату досталось в социальных сетях даже не за свои действия и заявления, а за историю с его родственником.

В целом ситуация, как говорится, не смертельная. Однако отмечаю сам факт очередной атаки на муниципального парламентария со стороны его недоброжелателей.

0 Тамара Новицкая

Секретарь регионального отделения «Новых людей» Тамара Новицкая неделю назад получила от меня минус три - избирком тогда не то, что отказался заверить список партии на выборах в Пскове, так еще и в полицию обратился, дабы правоохранители проверили представленные партийцами подписи. 

И вот - вроде бы «жизнь налаживается»: суд признал незаконным исключение кандидатов из единого списка и принял решение в пользу НЛ.

Похоже на маленькую победу, одержать которую Новицкой помогло федеральное партийное руководство. Но пить шампанское рано. История не закончилась. Судя по всему, у «Новых людей» в Псковской области есть серьезные оппоненты. Наверняка продолжение еще последует. Так что ставлю пока не точку - запятую и нейтральную оценку 0. 

Иллюстрация: страница «Новых людей» в соцсетях

+1 Наталья Горбачева

Председатель Общественной палаты Псковской области приняла участие в круглом столе «Экспертного клуба. Псковский регион» в общественном пресс-центре ПЛН.

Руководители партийных отделений, эксперты и общественники подводили предварительные итоги выдвижения на муниципальные выборы. Говорили о разном - начиная с проблем потенциальных кандидатов на этом этапе избирательной кампании и заканчивая перспективами использования технологии дистанционного электронного голосования.

Наталья Горбачева была убедительнее и весомее, чем многие представители партий.

В целом руководитель региональной Общественной палаты выглядит намного активнее своего предшественника. 

+2 Наталья Федорова

Плюс два получает глава Псковского района Наталья Федорова.

На днях муниципалитет отметил свое 95-летие. Сделал это масштабно, красиво, со вкусом - только так я могу охарактеризовать большой праздник для жителей Подпсковья и его гостей на горе Соколихе у памятника дружине Александра Невского, а также другие мероприятия.

В общем, Наталья Федорова сумела во всей красе показать район. 

+3 Александр Борисов

Тем временем в регионе побывал депутат Госдумы от Псковской области Александр Борисов.

Напомню, что в парламент он был избран по партийному списку «Единой России». А раньше в этом качестве работал руководитель движения «Убитые дороги» Александр Васильев, который регулярно попадал в наш рейтинг с низкими отрицательными оценками.

В отличие от бывшего депутата-убитодорожника Александр Борисов проявляет активность, регулярно работает в области, проводит встречи. 

Плюс он открыт для диалога с региональными СМИ и комментирует в них все актуальные вопросы общественно-политической и социально-экономической жизни.

+4 Антон Минаков

Строчкой выше забрался региональный координатор ЛДПР, депутат областного Собрания Антон Минаков.

На прошлой неделе он получил высокую оценку работы от нового председателя Либерально-демократической партии России, депутата Госдумы Леонида Слуцкого в ходе онлайн-совещания. В ближайшее время, еще до сентябрьских выборов, господин Слуцкий может приехать в Псков.

Думаю, если так будет продолжаться и дальше, у Антона Минакова есть шанс продвинуться по партийной линии.

+5 Михаил Ведерников

Псковская делегация во главе с губернатором Михаилом Ведерниковым побывала в Херсонской области. Наш регион берет шефство над Бериславским районом.

Понятно, что это не псковское ноу-хау, а федеральный тренд, всё согласовано с администрацией президента. Патриотически настроенная часть общества выступает с одобрением инициативы, для авторов оппозиционно настроенных Telegram-каналов эта тема - явный раздражитель, и неудивительно, что они пытаются спекулировать на ней.

Так или иначе, губернатор зарабатывает политические очки. В целом эта тема работает на партию власти. Как итог, максимально высокую оценку сегодня получает Михаил Ведерников. 

Это был рейтинг политической активности от Господина Рейтингомера. В следующий раз разбор полетов устроим через неделю.  Пока!

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 171 человек
Лента новостей