Новости партнеров
Политика

Александр Малькевич выделил основные группы информационных атак перед выборами президента в России

25.01.2024 19:27|ПсковКомментариев: 3

Заместитель руководителя Рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за выборами Александр Малькевич выделил основные группы информационных атак перед выборами президента Российской Федерации. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Общественной палате. 

Уже сейчас в целом ряде регионов России идут информационные атаки, фиксируются фейки, направленные на делегитимизацию, дискредитацию выборов и президентской кампании, в частности.

«Уже сейчас фиксируем так называемые фейки о принуждении. Что все голосуют «из-под палки», подписываются «из-под палки», «никто не хочет, всех заставляют». Эту информацию распространяют, в том числе, через оппозиционных политиков. Другая группа – это фейки о том, что часть людей активно выступают против основного кандидата. И уже пошли вбросы, что, мол, «агитаторов избили» некие возмущенные люди и прочие истории «для западного потребителя». И будет разгон деструктива за пару недель до выборов: о том, что после выборов рубль рухнет, будут инфляция, дефицит, частичная или полная мобилизация. Поэтому на выборы идти не надо, или надо, но голосовать против основного кандидата», — отметил основные аспекты информационной атаки Александр Малькевич.

Он добавил, что вбросы относительно как реально существующих конфликтов, так и выдуманных рассказов, историй — это будет, и к этому надо быть готовыми. Особенно приграничным регионам, одним из которых является Псковская область.

«Но всё-таки мы с относительной уверенностью смотрим вперед, потому что, в частности, в Псковской области сильные СМИ, очень грамотная в вопросах информационной открытости власть, крайне подготовленная избирательная комиссия. Telegram-канал Избиркома, готовность председателя комиссии Игоря Сопова оперативно реагировать на подобные угрозы, открытый и не боящийся неудобных вопросов Губернатор Михаил Ведерников – это внушает уверенность, что последствия информационных бурь обойдут Псковскую область стороной», – заключил Александр Малькевич.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что вы хотели бы видеть вместо ликвидированных рынков в центре города?
В опросе приняло участие 147 человек
Лента новостей