Политика

Александр Ващенков избавился от приставки и.п.

13.10.2008 09:48|ПсковКомментариев: 0

Выборы главы Невельского района выиграл и.п.главы Александр Ващенков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Избирательной комиссии Псковской области, он набрал 93,29% (14795 голосов).

Два других претендента на пост главы района Алексей Гусаров (3,15%, 500 голосов) и Павел Морозов (2,31%, 367 голосов) показали незначительные результаты.

В выборах приняли участие 66,71%, или 15859 голосов.

Александр Ващенков являлся и.п. главы Невельского района с апреля 2008 года. В августе он был выдвинут партией «Единая Россия» кандидатом на должность главы района.

Александр Юрьевич Ващенков родился в  1957 году в деревне Степаньково Невельского района. С 1975 года трудился на различных предприятиях Невеля - Невельском молочно-консервном комбинате, Невельской обувной фабрике. В 1976-1978 гг. служил в Советской Армии. С 1980 по 1989 работал на различных должностях в Невельском райкоме комсомола и райкоме КПСС. С 1989 по 2005 год занимал различные должности на Невельском производственном швейном объединении, прошел путь от главного механика до главного инженера предприятия. С 2005 года возглавил муниципальное унитарное предприятие Невельского района «Водоканал». Депутат районного собрания, в октябре 2004 года избран главой городского поселения «Невель».

В опросе приняло участие 234 человека
Сюжет: Итоги выборов 12 октября. Победа "Единой России" Виктор Остренко: Люди расстаются с навязанным стереотипом о том, что за них все решено Михаил Кузнецов: Победа «единороссов» на выборах свидетельствует о доверии жителей Псковской области ко всем уровням власти региона Явка на выборах 12 октября в Псковской области оказалась выше прогнозируемой - Юлия Куликова Житель Невельского района: Александр Ващенков - человек дела, поэтому его победа на выборах была предопределена Михаил Кузнецов поздравил победителей выборов 12 октября Результаты выборов - убедительная победа «Единой России» - Борис Полозов Вице-губернатор Андрей Морозов: Администрация области полностью удовлетворена итогами выборов 12 октября Новые депутаты усилят работу единороссов в Псковском областном Собрании - Дмитрий Хритоненков Александр Ващенков: Испытываю два чувства – благодарность и ответственность Впервые в Псковской области кандидаты «Единой России» показывают такие фантастические результаты – Валентин Каленский Псковское областное Собрание пополнится двумя депутатами-единороссами В районах Псковской области прошли довыборы депутатов районных Собраний Александр Ващенков избавился от приставки и.п. Выборы главы Стругокрасненского района выиграл Александр Волков