Новости партнеров
Политика

Игорь Смирнов: Офисный планктон будет смотреть видеотрансляции псковского парламента вместо того, чтобы работать

23.03.2010 17:47|ПсковКомментариев: 27

Псков

Видеотрансляции сессий Псковского областного Собрания депутатов бессмысленны и требуют затрат. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил депутат Псковского областного Собрания, член фракции «Справедливая Россия» Игорь Смирнов.

По словам депутата, он отрицательно относится к видеотрансляциям в прямом эфире. «Это бессмысленное действо, совершенно затратное с технической точки зрения и с точки зрения занятия эфирного времени. Сейчас не 1990-й год, когда по телевизору постоянно транслировался съезд народных депутатов, нет такой остроты. Сессии областного Собрания проходят в нормальном режиме», - сказал Игорь Смирнов.

«Да простят меня телевизионщики, просто не понимаю, какие жареные факты, на которых они строят сейчас практически информационные сообщения, можно взять с сессий Собрания», - заметил депутат.

И. Смирнов считает, что видеотрансляции в прямом эфире бессмысслены как на телевидении, так и в Интернете. «Количество активных пользователей Интернета в Псковской области до сих пор уничтожающе мало. Кроме того, прямая трансляция будет идти в рабочее время. Офисный планктон, который должен заниматься работой, будет смотреть это, вместо того чтобы работать», - сказал Игорь Смирнов. «Вообще непонятно зачем это нужно», - добавил депутат.

Напомним, что администрация области предложила внести в Регламент областного Собрания поправку, касающуюся прямой видеотрансляции сессий на официальном портале государственных органов власти Псковской области. По словам замруководителя аппарата администрации Псковской области Александра Котова, на все уйдет порядка 1 млн. рублей, из которых 250 тыс. рублей - на покупку и монтаж камер и 700 тыс. рублей в год на оплату услуг провайдера. Однако члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания отклонили это предложение.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 829 человек
Сюжет: Видеотрансляция сессий Псковского областного Собрания Депутаты попросили купить кондиционер вместо видеотрансляций сессий в Интернете Сессии Псковского областного Собрания депутатов будут транслировать в сети Интернет Партиям не представленным в псковском парламенте дадут право высказаться Вера Печникова предлагает выкладывать в Интернет с сессий псковского парламента только обсуждение важных вопросов Юрий Шматов: Людям интересно, какие законы принимаются на сессии, а не базар депутатов Депутаты-единороссы будут всячески блокировать решение о прямых трансляциях сессий - лидер псковских справедроссов Депутаты, заботящиеся о финансовом благополучии населения, просто боятся видеотрансляций - Александр Рогов Игорь Смирнов: Офисный планктон будет смотреть видеотрансляции псковского парламента вместо того, чтобы работать Лидер фракции ЛДПР псковского парламента считает, что видеотрансляция сессий вызовет у депутатов желание работать «на камеру» Михаил Гавунас: Совесть не позволяет мне выкидывать такие деньги на эту игрушку Псковские депутаты отказались тратить миллион рублей на видеотрансляцию сессий в Интернете
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.