Новости партнеров
Общество

Депутаты предлагают продавать алкоголь только по банковским картам

26.08.2013 09:23|ПсковКомментариев: 53

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев подготовил законопроект, который позволит покупать алкоголь только по банковским картам. Об этом 26 августа пишут «Известия».

По мнению автора документа, это мера позволит лучше контролировать алкогольный рынок, а также исключит продажу спиртного несовершеннолетним. Как пояснил Михеев, его закон исключит торговлю алкоголем там, где чаще всего нарушают ограничения на продажу: в палатках и маленьких магазинах. Депутат также считает, что запрет наличного расчета не позволит покупать алкоголь маргиналам и тем, кто вымогает деньги на выпивку у своих родственников.

В пояснительной записке к своему закону О. Михеев пояснил, что нынешние меры по борьбе с алкоголизацией населения не приносят результата. В частности он имеет в виду запрет на ночную продажу и ужесточение ответственности за отпуск спиртного несовершеннолетним. «Россия все еще остается одним из мировых лидеров по душевому потреблению спирта», - говорится в документе.

Коллеги справедливоросса назвали его закон «интересным», однако отметили, что его будет трудно реализовать в сельской местности. Как предложил депутат от «Единой России» Игорь Руденский, сначала стоит попробовать ввести новое правило только в крупных сетях, передает Lenta.ru.

В то же время в Федеральной антимонопольной службе посчитали, что большинство населения России не готово к полному переходу на безналичный расчет. Об этом газете заявил представитель пресс-службы ведомства Павел Бугров.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1031 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.