Новости партнеров
Общество

Городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила превышение высотности дома на Ижорского батальона, 15

05.09.2013 17:35|ПсковКомментариев: 159

Заседание городской комиссии по землепользованию и застройке состоялось сегодня, 5 сентября. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Псковской городской Думы, член комиссии Григорий Стороненков, на обсуждение в очередной раз были вынесены вопросы, связанные с превышением высотности двух домов, строящихся на улице Ижорского батальона, 15 и 7 заводом ЖБИ-1.

«По дому №15 комиссия приняла решение рекомендовать главе городской администрации Игорю Калашникову выдать ЖБИ-1 разрешение на отклонение от допустимых высотных параметров для данного дома, а также в срок до 1 декабря текущего года разработать проект планировки строящегося квартала в границах улиц Ижорского батальона, Техническая и Алехина, в который территориально вписываются дома №7 и 15», - сообщил Григорий Стороненков.

Принятие решения по высотности дома №7 комиссия отложила на два месяца: к этому времени будет готов проект планировки, что позволит принять взвешенное решение.

Комментируя решение комиссии о допустимости превышения высотности дома №15, депутат отметил, что эту ситуацию следует рассматривать с нескольких позиций. «То, что застройщик при молчаливой поддержке прежней администрации (или при ее пассивной позиции) смог построить 16-этажный дом без разрешения на строительство, - это конечно, недопустимо», - отметил Григорий Стороненков. С другой стороны, по его словам, в Пскове прогрессирует лоскутная застройка микрорайонов при отсутствии проектов планировки территорий застройки. «А такие проекты должны быть. И в них должны быть обозначены границы застраиваемых территорий, межквартальные проезды, расположение домов и социальных учреждений, нагрузка на инженерные сети.

Без такого проработанного документа, на основании которого должны межеваться, выделяться и выставляться на торги земельные участки, просто не обойтись, убежден депутат. Отдельные земельные участи под разные застройки не стыкуются в кварталы. «Застройщики преследуют только одну цель - ввести максимальное количество квадратных метров на участке. Эту ситуации надо менять в корне. Мы как депутаты, члены комиссии по землепользованию и застройке, осознаем, что администрации Пскова надо настоятельно рекомендовать ежегодно выделять деньги на проекты планировки территорий. Только так у нас будет понятная, предсказуемая застройка города, и таких ситуаций как с домами на Ижорского батальона и на дальнем Завеличье больше не будет. Город - не застывшая форма. Он должен развиваться, но логично, понятно и планово», - убежден Григорий Стороненков.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 916 человек
Сюжет: Строительство высоток в Овсище: за и против Городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила превышение высотности дома на Ижорского батальона, 15 «Ижорские» высотки: чтобы занять паузу Строительство новых высоток в районе Овсище увеличит транспортную нагрузку на улицы Пскова – активист «Убитых дорог» Новая жизнь Пскова или крупнейшая градостроительная ошибка? Псковичи более часа высказывают свои мнения по поводу строительства 16-этажек в Овсище В Пскове обсуждают, нужны ли в Овсище еще два 16-этажных дома Алексей Севастьянов: Овсище не баловано вниманием властей, а с таким жильем туда придет нормальная жизнь Депутаты разрешили строить высотки в Овсище Не морочить голову строителям и разрешить возведение высоток в Овсище призвал депутат Игорь Савицкий Сергей Макарченко: Застройщик Овсищ пытается «повязать» депутатов со своим правонарушением После нападок коллег Лев Шлосберг досрочно покинул заседание комитета На ул. Ижорского батальона в Пскове могут появиться еще три высотки
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.