Новости партнеров
Общество

Почти 800 подписей отправили городским главам защитники сквера на улице Яна Фабрициуса

30.10.2013 13:00|ПсковКомментариев: 18

789 подписей собрали в Пскове против строительства торгового центра на улице Яна Фабрициуса. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, подписи направлены главе Пскова Ивану Цецерскому и главе администрации Пскова Игорю Калашникову.

«Прошу вас не допустить дальнейших нарушений законодательства, незаконной выдачи разрешения на строительство», - говорится в письме депутата.  

Ранее сообщалось, что между ул. Я. Фабрициуса и Стахановской в Пскове, рядом с уже действующим торговым центром и ТЦ «Шайба», на месте существующего с конца 1960-х годов сквер, планируется строительство торгово-офисного комплекса. Активные псковичи выступили против строительства и начавшейся вырубки деревьев. 

24 октября в Пскове состоялся пикет, на котором были собраны подписи под обращением к главе Пскова Ивану Цецерскому и главе администрации Пскова Игорю Калашникову по поводу незаконного строительства.

29 октября прокурор Псковской области Тимур Кебеков поручил городской прокуратуре завершить проверку по факту строительства рядом с торговым комплексом «Шайба» на улице Я. Фабрициуса в течение недели. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 100 человек
Сюжет: Псковичи требуют сохранить сквер у «Шайбы» Лев Шлосберг отправил еще одно заявление в прокуратуру по застройке у «Шайбы» Прокуратура Пскова проверяет законность выделения земельного участка на Яна Фабрициуса, 5а Прокуратура не выявила нарушений в действиях собственника, огородившего сквер на Яна Фабрициуса Почти 800 подписей отправили городским главам защитники сквера на улице Яна Фабрициуса Тимур Кебеков поручил прокуратуре Пскова завершить проверку по факту строительства в районе «Шайбы» в течение недели Жители улиц у ТЦ «Шайба» в Пскове жалуются на отсутствие правопорядка в микрорайоне За сохранение сквера у торгового центра «Шайба» выступают не только жители этого микрорайона, но и остальные псковичи Псковичи начали сбор подписей за сохранение сквера у торгового центра «Шайба» В Пскове пройдет пикет за сохранение сквера у торгового центра «Шайба» Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру по поводу застройки сквера на Яна Фабрицуса возле «Шайбы» Интерактив: Псков решили лишить всей зелени?

Коронавирус

Лента новостей