Новости партнеров
Общество

Тамара Шулакова советует Андрею Турчаку «класть подушки прежде, чем принимать скоропалительные решения»

20.02.2014 13:56|ПсковКомментариев: 42
5-летний срок губернаторства Андрея Турчака оставил у искусствоведа Тамары Шулаковой противоречивые впечатления. Как сообщила она в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, при неоспоримых плюсах в его работе, она не может не обращать внимания на серьезные минусы. 
 
 
«У меня противоречивое впечатление, потому что, с одной стороны, безусловно, какая-то общая питерская культурная школа есть. Чувствуется, что это политик не псковского варианта, без обид. Плюсов, наверное, было много, не мне их считать, а я заточена на минусы. Я человек, конечно, очень позитивный и крайне редко ворчу, но если ворчу, то начинаю апеллировать серьезными словами», - заметила Тамара Шулакова.
 
Она рассказала, что только вчера шла мимо места на Золотой набережной, где должен появиться памятник Русскому солдату Первой мировой войны. «Там все очень оживилось и висит скромная надпись: "Идут земляные работы. По набережной не ходить". Чего они идут? Почему они идут? Будет памятник или нет? Мне эта тихая возня очень не нравится. Вот такой пример: с одной стороны - плюс, с другой - минус. Да, юбилей 14-го года нужно отмечать, о фресках Снетогорского монастыря надо заботиться. Но почему-то все в каком-то аварийном, непредсказуемом порядке...» - высказала искусствовед свое мнение.
 
Тамара Шулакова уверена, что за все беспорядки отвечает первое лицо - в данном случае, области. Именно поэтому она призывает губернатора слушать не только свое мнение и мнение министра, но и советоваться с общественностью, профессионалами в той или иной сфере. 
 
Собеседница агентства заметила, что все депутаты и чиновники бывали за рубежом и отмечали красоту той же Прибалтики. «Почему мы не можем представить, что в Таллине или в Риге появился какой-нибудь новодел в центре города, а у нас эти окурки овсищенские стоят прямо на виду, у главного вида Пскова. Прекрасен старый город, но почему с такой интенсивностью мы его разрушаем? Вот такой двойной стандарт. Жить надо красиво, современно и комфортно, но при чем тут старый город? Эта концепция меня смущает - как можно с великим запасом питерской культуры эту концепцию нарушать? Возможно, она нарушена, потому что наш губернатор добывает для области гранты, кредиты и так далее, и мы какие-то плюсы, безусловно, от этой активной деятельности видим, но нарушения налицо. То есть какова цена этой энергии? Не потерям ли мы Псков вообще? После войны меньше было, наверное, таких тревог, потому что были люди, которые понимали, как нужно все восстанавливать», - сказала Тамара Шулакова. 
 
Есть у нее к губернатору и вопросы по поводу реставрационных проектов, которые реализуются на территории региона.
 
При этом Тамара Шулакова отметила, что в команде Турчака молодые, энергичные люди, которые много знают, у которых много связей. А принять решение по поводу участия в выборах губернатора Андрей Турчак должен сам, уверена она. «Если он трезво оценивает свои возможности и собирается слушать народ в широком смысле, потому что мнение народное есть, но оно не сию секунду звучит, но все равно проявляется даже в нашем разоренном городе, если он все взвесит, подумает, как исправлять ситуацию, потому что ее явно нужно исправлять при всех его плюсах, то пусть идет на выборы губернатора. Главное - усилить народное вече. У нас единственный город, в котором вече было, почему нам не возродить эту традицию? Усилить связи с общественностью и предупреждать, класть подушки, прежде, чем принимать скоропалительные решения, потому чиновники у нас, к сожалению, не блистают образованием в тех областях, где они принимают решения. Но они полны апломба», - заключила искусствовед.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 271 человек
Сюжет: Андрей Турчак: 5 лет губернаторства Андрей Турчак - не самый худший губернатор, убежден Игорь Батов В Псковской области сложно сделать что-то сверхъестественное, зато есть стабильность - глава Великолукского района Главную оценку губернатору Андрею Турчаку дадут избиратели - Михаил Хоронен Губернатору следует уделить больше внимания поддержке производства - депутат Юрий Сорокин Турчаку удалось сделать то, о чем его предшественники только говорили - Игорь Балабуст Александр Котов назвал успешную работу с правительством ключевым результатом деятельности Андрея Турчака Игорь Калашников: Андрей Турчак - идеал для многих, в том числе и для меня Псковские «праводельцы» считают работу Андрея Турчака удовлетворительной Хотелось бы, чтобы Турчак пошел на губернаторские выборы - Виктор Антонов Если в школе можно остаться на второй год и исправить оценку, то в данном случае она исправлению не подлежит – Рогов о «пятилетке Турчака» Михаил Брячак: Вызывает волнение, что Псковская область оказалась в десятке проблемных регионов по госдолгу Андрей Козлов: Андрею Турчаку верят на федеральном уровне Личные планы Андрея Турчака относительно региона ограничены во времени - Лев Шлосберг Работа Андрея Турчака положительно сказалась на развитии Псковской области - глава Великолукского молочного комбината Валерий Павлов: Андрей Турчак привлек в область самое большое количество средств Лидер псковского отделения ЛДПР прокомментировал итоги «пятилетки» губернатора Турчака Владимир Яников: Андрей Турчак - перспективный губернатор, но ему надо усилить кадровую работу Хороших дорог стало больше - депутат Госдумы Васильев о «пятилетке» Турчака Мой диалог с Андреем Турчаком удался, и в этом я вижу пользу для Невельского района - Александр Ващенков Коэффициент полезного действия работы Андрея Турчака гораздо выше, чем у других губернаторов - Юрий Демьяненко Дмитрий Хритоненков: В Псковской области успешно сформирован институт гражданского общества, к чему губернатор приложил немало усилий Еще многое предстоит, но задел уже неплохой - Борис Полозов о «пятилетке» Андрея Турчака Елена Бибикова: Андрей Турчак всегда большое внимание уделяет социальной сфере Василий Салопов оценивает «скорее положительно, чем отрицательно» итоги 5-летней работы Андрея Турчака Олег Брячак не видит никаких достижений губернатора Андрея Турчака Тамара Шулакова советует Андрею Турчаку «класть подушки прежде, чем принимать скоропалительные решения»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.