Умер Вадим Радун

12.05.2014 00:12|ПсковКомментариев: 186

В воскресенье, 11 мая, около 23.00 на 74-м году жизни скончался народный артист России, бывший главный режиссер Псковского академического театра драмы Вадим Радун. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили близкие ему люди.

Напомним, Вадим Иосифович Радун родился  1 июля 1940 года в Сталинграде в семье профессора, театрального деятеля И.В. Радуна. В 1966 году окончил Ташкентский театральный институт. Работал в театрах Челябинска, Воронежа, Новокузнецка, Красноярска.

В 1975-1985 годах и с 2005 года - режиссёр-постановщик, а в 1985-2005 годах - главный режиссёр Псковского театра драмы имени А.С. Пушкина. Поставил более 120 спектаклей, в Пскове - 70.

Создатель и художественный руководитель единственного в России репертуарного театра под открытым небом в исторических памятниках «Карусель».

В опросе приняло участие 234 человека
Сюжет: Скончался Вадим Радун Памяти Вадима Радуна: Уходят люди нашей эпохи Тело режиссера Вадима Радуна предано земле Владимир Рецептер выразил глубокое соболезнование по поводу смерти Вадима Радуна Псковичи прощаются с народным артистом РФ Вадимом Радуном Союз театральных деятелей России выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Вадима Радуна Иван Цецерский и Игорь Калашников направили соболезнования родным и близким Вадима Радуна Народный артист России, режиссер Вадим Радун будет похоронен в Орлецах В сети объявлен сбор средств на поддержку супруги Вадима Радуна Прощание с Вадимом Радуном пройдет 14 мая в фойе Псковского драмтеатра Мне все время снятся наши работы с Вадимом Радуном - Юрий Новохижин Расскажите, птицы, что вас тянет ввысь… Мы потеряли человека с оригинальным мышлением, художника с уникальным почерком - Юрий Демьяненко о Вадиме Радуне Областной комитет по культуре: Творчество Вадима Радуна отдельной вехой вписано в историю театральной жизни Псковской земли В театральной летописи Пскова он оставил заметный след - Валерий Павлов о Вадиме Радуне Андрей Турчак выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста России Вадима Радуна Прощайте все! Памяти человека театра Умер Вадим Радун