Новости партнеров
Общество

Игорь Савицкий будет ходатайствовать о том, чтобы все СМИ региона поддерживались в равной степени

17.04.2015 18:04|ПсковКомментариев: 6
Независимые СМИ, как и государственные, должны пользоваться преимуществами налоговых льгот. Такое мнение в беседе с корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» высказал депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий.
 
 
«С точки зрения закона о противодействии коррупции никакой коррупционной составляющей тут я не вижу. То, что поддерживаются СМИ за счет нашего бюджета, - это разумно, потому что бюджет эти СМИ и кормит. Я думаю, наши СМИ являются создателями рабочих мест на территории Псковской области. Видимо, поддержать их тоже целесообразно, чтобы наши уважаемые журналисты не остались в массовом количестве без работы. Я не вижу в этом ничего плохого», - отметил Игорь Савицкий. 
 
«Конечно, плохо, если на этом фоне не будут поддерживаться негосударственные СМИ. Это большое упущение нашей законодательной и исполнительной власти. В одинаковой степени должны, с моей точки зрения, поддерживаться как независимые СМИ, так и СМИ с государственным участием», - добавил он.
 
Игорь Савицкий пообещал, что как депутат поставит перед своими коллегами вопрос о том, что все СМИ должны поддерживаться в равной степени. «Если поддержка идет только государственным СМИ - это великое лукавство», - заключил он. 
 
Напомним, вопрос о предоставлении налоговых льгот государственным СМИ был поднят 17 апреля в ходе заседания парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Депутат Анатолий Тиханов назвал «безобразием» рассмотрение законопроектов «с колес» и удивился неравным отношением к СМИ. 
 
17 апреля и.п. губернатора области внес на рассмотрение проект закона Псковской области «О налоговых льготах и ставке налога на прибыль отдельным организациям области на 2015 год».
 
Предлагается установить льготы по налогу на имущество организаций отдельных категорий плательщиков. Уменьшить сумму налога на 80 процентов организациям независимо от организационно-правовой формы,   осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, учредителями которых являются  органы государственной власти области и (или) органы местного самоуправления. 
 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 494 человека
Сюжет: Налоговые льготы для провластных СМИ Государственные СМИ находятся в более тяжелой ситуации, чем частные - Василий Салопов Максим Жаворонков: Налоговые льготы для СМИ предназначены исключительно для поддержки районных газет Псковское областное Собрание депутатов приняло закон о налоговых льготах для СМИ в первом чтении Предоставление налоговых льгот государственным СМИ Лев Шлосберг считает правовой наглостью Все псковские СМИ должны быть в одинаковых условиях - Валерий Лесников Законопроект без экономического обоснования вызывает серьезные вопросы - Ольга Милонаец о налоговых льготах для прогосударственных СМИ Государственные и частные СМИ должны иметь равные условия - Аркадий Мурылев Олег Брячак: Введение льгот для СМИ, подконтрольных власти, - перекладывание денег из одного кармана в другой «Дневной дозор»: Не многовато ли будет? Игорь Савицкий будет ходатайствовать о том, чтобы все СМИ региона поддерживались в равной степени Фракция КПРФ в областном Собрании будет голосовать против налоговых льгот для СМИ, подконтрольных администрации Придумано очень хорошо и хитро - журналист Олег Константинов о налоговых льготах для СМИ, учрежденных органами власти Сергей Макарченко о предоставлении налоговых льгот провластным СМИ: Налицо нарушение антимонопольного законодательства Депутата Анатолия Тиханова удивило предоставление пониженной ставки налога для провластных СМИ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.