Новости партнеров
Общество

Наталия Соколова: Молодежью нельзя манипулировать - ее надо воспитывать

20.11.2015 16:56|ПсковКомментариев: 18

«Молодежью нельзя манипулировать - молодежь надо воспитывать», - такое мнение в интервью корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) высказала уполномоченный по правам ребенка в Псковской области, в прошлом начальник штаба Псковского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Наталия Соколова.

По ее словам, на рубеже 20 и 21 веков, когда был переход от постсоветского и современному политическому обществу, государству нужно было просвещать молодежь в сфере общественно-политической жизни, поэтому в стране было много молодежных общественно-политических движений и организаций.

«Активность молодежи в то время была более высокая. К сожалению, эти движения были, на мой взгляд, более припартийными, - отметила Наталия Соколова. - Каждая партия, которая входит в парламент, старалась выстроить свое молодежное звено, и это правильно — необходим кадровый резерв. Но молодежью нельзя манипулировать. Ее надо воспитывать и давать возможность для самореализации». Именно этим, по мнению собеседницы радиостанции, старались заниматься «Единая Россия» вместе с «Молодой Гвардией» при помощи таких проектов как «Политзавод», «Социальный лифт» и других. «Эти социальные и общественно-политические проекты позволили молодежному звену «Единой России» попробовать себя уже не просто как общественной организации, а в политических структурах, то есть самореализоваться», - добавила Наталия Соколова.

На сегодняшний день, добавила она, в Псковской области и других регионах происходит минимизация деятельности общественно-политических организаций. При этом активизировались общественные организации другого рода - волонтерские, экологические, патриотические. Поменялись и акценты в работе с молодежью. «Молодая Гвардия» существует и на сегодняшний день, но она стала более общественной организацией, решая вопросы «ближе к земле», а не планированием политических перспектив. У нас общество утратило веру в изменения глобального характера и становится менее политизированным. Думаю, по мере приближения к предстоящим федеральным выборам активность опять возрастет», - заключила Наталия Соколова. 

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 425 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.