Новости партнеров
Общество

В Военно-историческом музее-заповеднике Псковской области установили бюст Сталину

23.02.2016 10:34|ПсковКомментариев: 223

При помощи и полной финансовой поддержке Российского Военно-исторического общества и его псковского отделения на «Линии Сталина» в Военно-историческом музее-заповеднике Псковской области (деревня Холматка Островского района) 22 февраля был установлен бюст Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами СССР Иосифу Сталину. В мероприятии участвовали сотрудники музея, представители РВИО, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Мы не политизируем это событие. Но заслуги этого человека во время войны неоспоримы. Как и в послевоенный период, период восстановления страны после самой страшной войны, - подчеркнул директор Военно-исторического музея-заповедника Псковской области Петр Гринчук. - Бюст установлен по инициативе Российского Военно-исторического общества. Оборонительная линия носит его имя. Поэтому бюст поставили в самом начале линии. Хочу заметить, что свое название оборонительная линия получила не в наши дни, уже в немецких хрониках 1941 года, когда неприятель рвал нашу оборону, в них она именуется линией Сталина».

По словам директора музея, торжественное открытие всего Военно-патриотического комплекса состоится в мае. Комплекс включает в себя ангары, ДОТ с экспозициями, памятник Воину-Освободителю с воинским захоронением и бюст Сталину.

Бюст, установленный на территории филиала музея-заповедника, в единственном числе, его клонов не существует. Всего в России установлено два бюста Сталину, второй под Ржевом.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2613 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.