Новости партнеров
Общество

Григорий Стороненков: Жители частного сектора должны участвовать в планировании территории микрорайонов Пскова

12.05.2016 16:53|ПсковКомментариев: 11

Жители частного сектора в Пскове должны принимать непосредственное участие в планировании территории микрорайонов города. Такое мнение в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей высказал депутат Псковской городской Думы, избранный по округу №11, Григорий Стороненков. Комментируя ситуацию с началом строительства высотного многоквартирного дома на ул. Гдовской в непосредственной близости к частным домам, он высказался в поддержку местных жителей, которые вышли на улицу, чтобы защитить свои права.

Парламентарий отметил, что о ситуации с возможной застройкой территории частного сектора на Запсковье он узнал еще в марте, когда псковичи позвали его на сход граждан. После этого вместе с инициативной группой собственников он принимал участие в разработке ряда предложений для урегулирования проблемы «хаотичного наступления» застройщиков на частный сектор. В частности, администрации Пскова предложено увеличить минимальный отступ от частного сектора при строительстве многоквартирных домов до 20 метров. Уменьшение данной дистанции, согласно предложению инициативной группы, возможно только с согласия собственника.

Кроме того, жители частных домов, расположенных в границах улиц Ипподромная, Гдовская, Сиреневый бульвар, А. Матросова и Белинского, обратились в администрацию города с просьбой перевести их участки из зоны застройки Ж1 в зону Ж4, чтобы обезопаситься от высотного строительства.

«Долгое время проблема существовала, застройщики наступали на частный сектор, врываясь туда лоскутно и застраивая территории. В ситуации на ул. Гдовской люди вышли, чтобы защитить свои права, создан общественный резонанс. Думаю, это станет толчком к тому, чтобы решить проблему комплексно на территории всего города. Необходимо сделать так, чтобы собственники частных домов стали непосредственными участниками процесса, а не смотрели со стороны, как инвесторы осваивают территории», - считает Григорий Стороненков.

Депутат выступает за перспективное планирование территорий. «Формирование будущих кварталов должно быть сбалансировано с точки зрения транспортной доступности, инженерного обеспечения, социальной инфраструктуры и так далее. Необходимо задавать определенный вектор развития», - заключил он.

Напомним, что 10 мая псковичи вышли на пикет к зданию администрации области в знак протеста против высотной застройки частного сектора. На протестной акции в Кутузовском сквере собралось порядка 40 человек.

Ранее, 29 апреля жители частного сектора на Запсковье перегородили дорогу технике строительной фирмы «ДСК», чтобы не допустить многоэтажной застройки на пересечении улиц Белинского и Ипподромной. Дорогу строительной технике жители Запсковья перегородили личными автомобилями в надежде на встречу с представителями застройщика, который не идет на конструктивный диалог.

Разрешение на строительство первой многоэтажки, по словам жителей микрорайона, уже получено, несмотря на нарушения высотности.

Добавим, что позиция администрации Псковской области по данной проблеме была сформулирована заместителем губернатора Максимом Жаворонковым на прошлой неделе. В частности, он поручил Государственному комитету области по экономическому развитию и инвестиционной политике провести проверку правомерности выдачи разрешения на строительство многоквартирного дома в районе Запсковье. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, заключение будет готово 15 мая.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 359 человек
Сюжет: Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК Лев Шлосберг назвал технологии строительства ДСК устаревшими: это недоступное и некомфортное жилье Псковский архитектор предлагает не покупать квартиры в высотках: пусть пустуют и разрушаются Ирина Голубева о предстоящем строительстве высоток ДСК: Это хаотическое развитие города, архитектурой там не пахнет Елена Яковлева объяснила, как территории скандальной застройки «ДСК» избавились от обременений и ограничений по высотности «ДСК» получило разрешение на строительство трех 10-этажек в Пскове, в стадии рассмотрения документы по ул. Крупской Тот, кто создал «липовый» документ по Гдовской, 24, должен понести ответственность - Иван Цецерский Олег Брячак: Правоохранительные органы должны провести образцово-показательное расследование по незаконной застройке на Гдовской Победа на Гдовке. Почему на этот раз получилось? В распоряжении Олега Брячака оказалась копия документа по дому на ул. Гдовской с признаками подделки Недопустимо создавать прецедент, когда на основании поддельных документов можно получить разрешение о строительстве - Олег Брячак Правоохранительные органы выясняют, как могло измениться содержание документа по дому на ул. Гдовской по дороге из областной в городскую администрацию Администрация Пскова отменила разрешение на строительство дома на Гдовской, 24 ДСК не отказывается от намерений построить 10-этажку на ул. Гдовской, несмотря на выявленные нарушения Фотофакт: А ДСК все равно строит Елена Яковлева воздержалась от комментариев по ситуации с многоэтажкой на ул. Гдовской до окончания разбирательства Все документы по строительству дома на ул. Гдовской есть в наличии - администрация Пскова Похищен важный документ по строительству 10-этажки на ул. Гдовской Разрешение на строительство 10-этажки на улице Гдовской опротестовано прокурором Пскова Разрешение на строительство дома по ул. Гдовской выдано с нарушением высотного регламента, подтвердил профильный комитет Главный архитектор Пскова не согласен с выводами администрации Псковской области о нарушениях при выдаче разрешения на строительство дома по ул. Гдовской Псковичи, выступающие против вторжения «ДСК» в частный сектор, обратились к прокурору области При выдаче разрешения на строительство на улице Гдовской обнаружены нарушения Григорий Стороненков: Жители частного сектора должны участвовать в планировании территории микрорайонов Пскова Нас выживают - организатор пикета против незаконной застройки «ДСК» На агрессивную форму поведения застройщика ДСК жалуются псковичи в ходе пикета у областной администрации «Нет строительным аферам ДСК»: псковичи вышли на пикет к администрации области Максим Жаворонков поручил проверить выдачу разрешения на строительство многоэтажки на Запсковье Жители частного сектора на Запсковье перегородили дорогу технике «ДСК», чтобы не допустить многоэтажной застройки Жители частного сектора на Запсковье требуют остановить строительство двух десятиэтажных домов
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.