Новости партнеров
Общество

Московские ЛГБТ-активисты намерены провести гей-парад и митинги в Пскове 1 ноября

19.10.2016 14:55|ПсковКомментариев: 138
Активисты московского гей-прайда уведомили власти Пскова, Брянска, Смоленска и Великого Новгорода о проведении в конце октября и начале ноября шествий гей-парадов в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России и различных ЛГБТ-митингов в поддержку прав сексуальных и гендерных меньшинств, а также против гомофобии и трансфобии, пишет GayRussia.Ru.
 
Напомним, что ранее в этом году в согласовании проведения шествий гей-парадов и других ЛГБТ-акций отказали власти сразу 33 субъектов Российской Федерации. В каждом случае они ссылались на действующее федеральное законодательство о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. 
 
Согласно уведомлению, поданному в администрацию Псковской области, шествие Псковского гей-парада запланировано на 1 ноября с 13.00 до 15.00 по улице Некрасова от улицы Советская до улицы Воровского с количеством участников до 300 человек. 
 
Митинг с призывом к соблюдению конституционного права сексуальных и гендерных меньшинств на свободу мирных собраний в России должен состояться 1 ноября с 10.00 до 11.00 у памятника Политическим заключенным в городе Пскове с количеством участников до 300 человек. Организаторы также намерены провести митинг в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров 1 ноября с 17.00 до 18.00 с количеством участников до 300 человек.
 
В каждом случае организаторы публичных мероприятий заявили о своей готовности изменить места и время проведения публичных мероприятий по мотивированному предложению органов власти.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы идею отмены штрафов, выписанных после фиксации установленных не по ГОСТам камер?
В опросе приняло участие 360 человек
Сюжет: О планах провести гей-парад и митинги в Пскове Гей-парады и другие акции в поддержку ЛГБТ-сообщества в Пскове являются несвоевременными - официальная позиция Псковской ЛГБТ-организации Антон Минаков: Чтобы проводить в Пскове, где стоит десантная дивизия, гей-парад, надо быть самоубийцей Константин Вилков: Планы ЛГБТ-активистов по проведению акций в Пскове - искусственно созданная ситуация со стороны Запада Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев: Псков - не самоцель, а один из городов в рамках нашей общей кампании Роман Романов советует ЛГБТ-активистам тусоваться в клубах, а не навязывать свои взгляды путем публичных акций Валерий Павлов: ЛГБТ-активистам надо искать другие формы выражения и не в православном городе Администрация области отказала московским ЛГБТ-активистам в проведении в Пскове гей-парада Московские ЛГБТ-активисты намерены провести гей-парад и митинги в Пскове 1 ноября

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.