Новости партнеров
Общество

Неизвестные звонят участникам митинга садоводов, запланированного в Пскове на 1 апреля, и сообщают о его отмене

31.03.2017 14:55|ПсковКомментариев: 78
Сегодня, 31 марта, некоторым участникам митинга садоводов, протестующих против повышения кадастровой стоимости их участков и роста земельного налога, звонят неизвестные лица и от имени «Комиссии по садоводствам» сообщают об отмене митинга 1 апреля. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа со ссылкой на исполнительного совета ПРОО «Комиссия по садоводствам» Анну Войченко.
 
В связи с этим организаторы протестного мероприятия считают необходимым заявить, что акция протеста состоится в запланированном месте в запланированное время. «Митинг никто не отменял, иная информация не соответствуют действительности», - подчеркнула Анна Войченко.
 
 
Председатель областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов заявил: «Если определенные силы считают, что такими провокациями можно добиться срыва протестного мероприятия, то они ошибаются. В субботу мы выйдем на митинг и заявим свои требования».
 
Напомним, что псковские садоводы считают, что проведенная в 2016 году оценка кадастровой стоимости их земельных участков, от которой рассчитывается земельный налог, является ошибочной. Кроме того, резкое повышение кадастровой стоимости, по их мнению, приведет к ликвидации садоводческих товариществ, которые не смогут платить налог за земли общего пользования.
 
Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова назвала ситуацию, приведшую к значительному росту земельного налога для физических лиц, являющихся владельцами подсобных хозяйств, огородов, участков в садоводческих товариществах, вторым серьезным социальным конфликтом на территории Псковской области с начала 2017 года. «Сегодня в средствах массовой информации представители исполнительных органов власти региона заявляют, что готовы рассмотреть вопрос об уменьшении процентной ставки на этот налог, готовы установить льготы для данной категории граждан. Причем эта готовность выражается от лица губернатора Псковской области. Но тут необходимо иметь в виду, что органы исполнительной власти и конкретно губернатор не обладают полномочиями изменять процентную ставку земельного налога или устанавливать льготу на земельный налог для определенной категории лиц. Это может сделать только представительный орган местного самоуправления конкретного муниципального образования, который на сессии должен утвердить поправки в свои нормативные акты и, главное, в уже утвержденный годовой бюджет. И сделать это нужно во всех 26 муниципальных образованиях Псковской области», - подчеркнула председатель Псковского облсовпрофа.
 
«Поэтому мы горячо приветствуем действия нашего отраслевого профсоюза – областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения, который возглавляет наш коллега Игорь Иванов, и членов профсоюза, которые трудятся в псковской региональной общественной организации «Комиссия по садоводствам». Потому что они, как никто понимают, что работа предстоит очень большая. Не надо пребывать в заблуждении, что без активного народного социального законного давления на власть можно что-то поменять! Профсоюзная сторона приложит максимум усилий, чтобы руководители муниципальных образований приняли во внимание сложившуюся острую социальную ситуацию и провели необходимую работу. Поэтому 1 апреля Псковский областной совет профсоюзов вместе с нашими товарищами из профсоюза работников жизнеобеспечения выйдет на митинг, чтобы данный вопрос был услышан всеми органами власти и местного самоуправления», - сказала Ульяна Михайлова.
 
Напомним, 1 апреля в Пскове в сквере имени 60-летия Октября (в районе улиц Максима Горького, Конной и Рижского проспекта) состоится митинг садоводов, протестующих против повышения кадастровой стоимости их участков и роста земельного налога. Митинг проводят Псковская областная организация Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и Псковская региональная общественная организация «Комиссия по садоводствам».
 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2142 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.