Новости партнеров
Общество

Что это, если не коррупция? – Константин Вилков о «дорожных контрактах» администрации Пскова с фирмами братьев Кухи

17.05.2017 17:37|ПсковКомментариев: 36

«Что это, если не коррупция?» - заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» лидер псковского регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков, отвечая на вопросы о полмиллиардных «дорожных контрактах» администрации Пскова с фирмами братьев Кухи.

Константин Вилков напомнил, что ранее выступил с открытым обращением к Ивану Цецерскому, в котором задавал вопрос: брали ли руководители муниципального образования и городской администрации взятки от братьев Кухи?

«Ответа не последовало, - сказал Константин Вилков. - Нам ответили только братья Кухи какой-то непонятной претензией. У них были какие-то письма и претензии к партии «Родина». Нас этим не запугаешь. Мы продолжаем задавать вопросы»

«Просто ничем иным сложно объяснить, как две компании, которые были созданы за 10-12 дней до проведения торгов, получали контракт на сумму почти полмиллиарда рублей. Что это, если не коррупция? Неужели у нас не было более достойных представителей? Неужели не было более надежных подрядчиков уже с репутацией, с выполнением контрактов?» - задается вопросами Константин Вилков.

Кроме того, он напомнил о судьбе Гельдтовой бани в Пскове, приобретенной несколько лет назад компанией Кухи. «Должна была начаться реконструкция. Должны быть закончены все проектные работы, и должна начаться реконструкция. Она не начата. Это неисполнение каких-то договоренностей и обязанностей братьями Кухи? И почему Иван Цецерский молчит и ничего не делает? Почему он не заставляет людей проводить реконструкцию этого объекта?» - сказал руководитель регионального отделения партии «Родина».

«Мы можем вспоминать больше и идти дальше, потому что взаимоотношения городской администрации со структурой Кухи вызывают большое количество вопросов. Мы уже не говорим о строительстве здания прокуратуры. Я уже приходил к вам на радиостанцию и говорил: есть информация о том, что братья Кухи имеют гражданство иностранного государства. Эту информацию нужно проверить и в случае подтверждения задать вопрос: как фирма с иностранными учредителями могла получить доступ к строительству такого важного объекта как здание прокуратуры? Ведь там можно было установить и технические средства для иностранных спецслужб, чтобы они получали самую секретную информацию, которая будет распространяться в этом здании!» - считает Константин Вилков.

«Мне кажется, это только верхушка айсберга, и вся большая работа еще впереди. А должны ее проводить правоохранительные органы», - сказал он. «Прокуратура Псковской области выдала предписание о том, что при проведении торгов на полмиллиарда существенно нарушено законодательство РФ. Было дано предписание администрации города устранить это. Что они сделали? Они вынесли предупреждение - устный выговор Захарову. Сделав его крайним и в принципе. Все осталось на своих местах. Последствия этих торгов мы сейчас наблюдаем», - заявил Константин Вилков.

«Ответы на эти вопросы должна дать правоохранительная система. Должны работать не наши правоохранительные органы, а только столичные. Уверен, они проведут проверку очень качественно и плотно. Мы просто ждем ее. Я знаю, она вот-вот должна приехать и на кого-то наденут наручники», - высказал предположение Константин Вилков. 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 401 человек
Сюжет: «Дорожный» беспредел по-псковски Псковичи не верят в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных аукционов Администрация Пскова может понести дополнительные расходы на фирмы братьев Кухи Ольге Милонаец понятен ажиотаж, возникший вокруг «дорожного скандала» в Пскове Братья Кухи и Колпаков не в первый раз создавали фирмы-однодневки, чтобы выигрывать городские контракты, выяснили в УФАС «Шоколадные» условия представила администрация Пскова фирмам-однодневкам братьев Кухи и Колпакова «Обыкновенненькие» работы Новые подозрения появились у ФАС в ходе рассмотрения дела о картельном сговоре администрации Пскова и братьев Кухи Псковские городские власти оправдывают заключение скандальных «дорожных» контрактов с фирмами братьев Кухи «Олигархи» местного разлива - кто такие братья Кухи? «Кухи-бразерз» представляет Организатору и победителям скандальных дорожных аукционов может грозить уголовная ответственность и реальный срок - руководитель УФАС История с дорожными аукционами «неслыханной наглости» должна завершиться отставками чиновников и изгнанием из бизнеса компаний Кухи Методы расходования бюджетных средств на дороги в Пскове приобрели вопиющие формы — Алексей Малов Об «отмывании» бюджетных средств на дорогах Пскова заявил активист «Убитых дорог» Николай Мельков Распределение денег по крупным контрактам должно проходить максимально открыто и понятно – Борис Полозов Прокуратура внимательно следит за исполнением «дорожных контрактов» в Пскове «Дневной дозор»: О резонансном скандале вокруг городских дорожных контрактов Глава администрации Пскова Калашников прокомментировал заключение дорожных контрактов с фирмами братьев Кухи Что это, если не коррупция? – Константин Вилков о «дорожных контрактах» администрации Пскова с фирмами братьев Кухи Спрут, или «Дорожный» беспредел по-псковски Пыль из дорог и денег «Рейд на рассвете» устроили в администрации Пскова в связи с подозрением на картельный сговор по содержанию дорог Прокуратура усмотрела нарушения требований бюджетного законодательства по контрактам на содержание дорог Пскова Администрация Пскова заключила контракты на содержание дорог в городе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.