Новости партнеров
Общество

Администрация Псковской области признает, что с освоением территории у новой школы возникнут сложности из-за ареста земель

29.05.2017 10:42|ПсковКомментариев: 10
Администрация Псковской области признает, что с освоением территории южнее деревни Борисовичи возникнут сложности из-за ареста земель ОАО «Псковжилстрой». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в ответе на официальный запрос. 
 
 
«Возникнут определенные сложности с освоением ряда земельных участков, на которых уже осуществляется строительство, в том числе с оформлением прав на объекты по договорам участия в долевом строительстве, в отношении которых прокуратурой Псковской области приняты обеспечительные меры. На сегодняшний день ОАО «Псковжилстрой» обратился в прокуратуру Псковской области с просьбой рассмотреть возможность в отношении девяти земельных участков отменить обеспечительные меры. Прокуратура рассматривает эту возможность», - сообщили в администрации региона.
 
В случае принятия прокуратурой Псковской области положительного решения по обращению ОАО «Псковжилстрой», отмечают в администрации региона, освоение территории деревни Борисовичи будет продолжаться без последствий для покупателей жилья и изменения сроков строительства социальной инфраструктуры.
 
«Освоение территории деревни Борисовичи будет продолжаться и при условии удовлетворения исковых требований прокуратуры Псковской области. При этом земельные участки будут переданы в собственность Псковской области, что повлечет изменение формата взаимоотношений с инвесторами по освоению территории», - говорится в ответе на запрос. 
 
На сегодняшний день, по представленным Псковской Ленте Новостей данным, процент освоения территории микрорайона «Борисовичи» составляет порядка 20 процентов.
 
 
Строительство в микрорайоне «Борисовичи» осуществляется в соответствии с проектом планировки территории, выполненным ООО «Архитектурная мастерская Цыцина». «Все объекты, предусмотренные проектом, должны быть построены, в том числе школы и детские сады. На сегодняшний день изменения в указанный проект вносить не планируется», - заключили в областной администрации. 
 
Напомним, что прокурор Псковской области обратился в Арбитражный суд с иском к администрации Псковской области, комитету региона по имущественным отношениям и ОАО «Псковжилстрой» о признании недействительным распоряжения администрации региона от 14.08.2013 №208-р «Об условиях приватизации ГП ПО «Псковжилстрой» в части включения в состав подлежащего приватизации имущества земельных участков общей площадью 1270887 кв. метров (кадастровая стоимость - более 0,54 млрд рублей) и возврата земельных участков в распоряжение субъекта РФ - Псковской области. При обращении прокурор также заявил ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета ОАО «Псковжилстрой» отчуждать, а Управлению Росреестра по Псковской области осуществлять действия, связанные с государственной регистрацией прав в отношении в отношении 39 земельных участков. Данное ходатайство судом удовлетворено, участки на сегодняшний день арестованы. Первое заседание по делу назначено на 7 июня. 
 
 
Добавим, что  ОАО «Псковжилстрой» является государственной строительной организацией и занимается возведением многоэтажных домов на ул. Балтийской и ул. Михаила Егорова в жилом комплексе «Борисовичи». Владельцем и единственным акционером компании является администрация Псковской области.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 557 человек
Сюжет: Земли «Псковжилстроя» арестованы Почти 30 участков «Псковжилстроя» остается под арестом 100% акций «Псковжилстроя» готовы были продать ради строительства школы в Борисовичах У дольщиков с ул. Балтийской могут появиться проблемы из-за ареста земель «Псковжилстроя» Администрация Псковской области признает, что с освоением территории у новой школы возникнут сложности из-за ареста земель Главный госавтоинспектор Пскова пока не представляет, как будет организовано движение у новой школы в Борисовичах Людмила Гребнева об освоении земель «Псковжилстроя»: Никакой самодеятельности там не было, все решения принимались на государственном уровне Арестованные земли и молчание чиновников Интерактив: «Псковжилстрой» намеренно вводит в заблуждение? Законностью приватизации «Псковжилстроя» прокуратура Псковской области заинтересовалась после поступления материалов из УФСБ Интерактив: Вернут ли деньги купившим квартиры у новой школы Освоение территории у новой школы на Завеличье находится под угрозой из-за ситуации с землями «Псковжилстроя»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.